Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки из курицы с имбирем и фисташковым соусом

Шашлычки из курицы с имбирем и фисташковым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вам понадобятся шпажки для шашлычков! Если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, добавьте еще рубленый перец чили, а для вкуса можно еще добавить резаный и слегка помятый руками лук.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г куриного мяса без костей (можно использовать только грудки)
1 зубчик чеснока (по желанию)
горсть фисташек
1 ст. ложка сливочного масла
100 г 10%-ных сливок
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка молотого или свежего натертого имбиря
щепотка карри
1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Курицу порезать небольшими одинаковыми кусочками, добавить имбирь, карри, раздавленный зубчик чеснока, влить соевый соус и оливковое масло и оставить мариноваться на 30-40 минут в прохладном месте. 2. Фисташки измельчить с помощью блендера и обжаривать на сливочном масле минут 5-10, затем добавить сливки и сладкую паприку и уварить до состояния жидкого соуса. 3. Кусочки курицы нанизать на шпажки и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут, затем перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут. Подавать на листьях салата, полив фисташковым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить