Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками

Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками
Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками
28563 ed4 square100
Курица под пряным маринадом, запеченная с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня у нас на обед курица! Вернее, самые нежные (хоть и не самые полезные) её части, а именно бёдра и голени. Не смотря на все предупреждения врачей о холестерине, я люблю именно это мясо, а грудку предпочитаю использовать в салатах. Но я не буду жарить курицу (и хоть этим порадую врачей), а запеку её в духовке, вместе с прекрасным, на мой взгляд, к ней гарниром - яблоками. Яблоки замечательно сочетаются с мясом птицы, передают ему свой аромат, их свежий вкус гармонирует с пряной курицей. И к такому гарниру (что тоже немаловажно)не придерётся ни один врач-диетолог!:))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные бедро и голень - по 4 шт.
яблоки кисло-сладкие твёрдые - 2-3 шт.
Для маринада:
чеснок крупный - 1 зубчик
смесь итальянских трав сухая (орегано, базилик, чабер) - 1 дес.л.
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
соус ткемали - 2 ст.л.
соус наршараб - 2 ст.л.
кетчуп (у меня Бразильский острый Calve) - 2 ст.л.
соль морская среднего помола - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
194822 ed4 square150
135554 ed4 square150
135553 ed4 square150
127966 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бёдра и голени промыть, обсушить. Приготовить маринад.
На весь экран
шаг 2
Зубчик чеснока раздавить ножом, положить в каменную (керамическую) ступку, всыпать соль и травы и растереть всё вместе до кашицы.
На весь экран
шаг 3
В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пасту, перец, хорошенько взбить.
В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пасту, перец, хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 4
Обильно смазать голени и бёдра маринадом, оставить в закрытой посуде в холоде на 1 час.
Обильно смазать голени и бёдра маринадом, оставить в закрытой посуде в холоде на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Промаринованную курицу уложить в лоток для запекания, слегка смазанный маслом, и отправить в разогретую до 210 гр. духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время яблоки разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера яблока), обвалять их в оставшемся от курицы маринаде.
На весь экран
шаг 7
Через 20 мин вынуть курицу из духовки, положить между кусочков курицы яблоки и отправить обратно в духовку уже при 180 гр. ещё на 20-30 мин.
На весь экран
шаг 8
Курица напитается ароматом яблок, а яблоки, в свою очередь, куриным соком. Кто любит запечённые яблоки на гарнир (как я), берите яблок в 2 раза больше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Ofely
Ofely
19.02.2012 15:47:05

Искала быстрый не сложный рецепт из курицы, чтобы порадовать гостей, но не тратить много времени, т.к. грудной ребенок. Это действительно быстрый, вкусный и не сложный рецепт! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.02.2012 19:17:40
Ofely,

Я рада, что Вам понравилось, Ofely, спасибо Вам за отзыв!:)

Ленор
Ленор
15.01.2012 12:42:18

Сделала вчера :) вкусненько :) спасибочки за рецептик, Светланочка :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.01.2012 21:41:40
Ленор,

На здоровье, Лена! А мы на уток перешли, и тоже с яблоками:)))

Мелиса
Мелиса
01.11.2011 20:57:43

Чудесный маринад для курицы. Уже дважды готовлю. Большое спасибо за рецепт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.11.2011 21:29:05
Мелиса,

Мелиса, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился:)

Юльчонок
Юльчонок
27.10.2011 13:21:59

Искала что-то вкусненькое из рецептов-голени,и вот оно.....какой прекрасный рецепт....с соусами точно будет проблемно...но попробую заменить фруктами)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.10.2011 14:34:29
Юльчонок,

Юля, если у Вас нет гранатового и сливового соусов, то можно взять гранатовый сок и сливу в пюре блендером размять и смешать всё для маринада. Рада, что рецепт понравился, спасибо Вам за отзыв!:)

Юльчонок
Юльчонок
27.10.2011 18:26:33
Светлана Горбуненко,

Так и сделала...я как будто ваши мысли прочитала...всё купила...замариновала...решила зайти посмотреть...что дальше....а тут ваш ответ)))Спасибо огромное...немного нарушила этапы и состав...но думаю получится потрясающе....такой аромат на весь дом)))Спасибо вам за прекрасный рецепт!С вашего позволения,чуть позже выложу фото,если вы не против...?!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:38:41
Юльчонок,

Юля, почему же против, наоборот, только "за" двумя руками!!! Мне приятно будет!

Оксанка
Оксанка
10.09.2011 00:47:48

Светлана, курочки в таком соусе!!! это что-то очень и очень вкусное!)))) вот только пойду я еще почитаю что же это за интересный такой соус наршараб ...я с ним не встречалась))) наверное нужно познакомится и с ним:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.09.2011 08:35:39
Оксанка,

Оксана, советую познакомиться:)) Наршараб - гранатовый соус, очень хорош для маринадов и просто как соус к мясу, в приготовлении харчо тоже используется. Спасибо за отзыв. рада, что заинтересовала!:))

Показать еще комментарии