Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с баклажанами, томатами и моцареллой

Булгур с баклажанами, томатами и моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Душевный сентябрьский ужин:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Булгур 200-300 гр.;
1-2 баклажана;
400 гр. томатов в собственном соку (у меня с пряными травами);
200-250 гр. моцареллы;
Кусочек сливочного масла (20-30 гр.)
Растительное/оливковое масло;
Соль, специи (здесь молотый розовый и зеленый перец);
Свежие базилик, петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать, обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем огонь убавить, добавить немного масла и воды (несколько ложек), накрыть крышкой - баклажаны хорошо "пропарятся", а самое главное, для этого способа требуется минимум масла. При необходимости в процессе добавить еще немного воды, в целом готовить еще около 5 минут. Баклажаны отложить.
Баклажаны нарезать, обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем огонь убавить, добавить немного масла и воды (несколько ложек), накрыть крышкой - баклажаны хорошо "пропарятся", а самое главное, для этого способа требуется минимум масла. При необходимости в процессе добавить еще немного воды, в целом готовить еще около 5 минут. Баклажаны отложить.
На весь экран
шаг 2
В той же сковороде распустить сливочное масло, засыпать булгур, перемешать.
В той же сковороде распустить сливочное масло, засыпать булгур, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сразу же добавить воду (в 1,5 раза больше булгура), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая (при необходимости подливая воду), практически до готовности ***Процесс приготовления крупы от Вашего производителя может отличаться!***
Сразу же добавить воду (в 1,5 раза больше булгура), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая (при необходимости подливая воду), практически до готовности ***Процесс приготовления крупы от Вашего производителя может отличаться!***
На весь экран
шаг 4
Минут через 7-10 добавить томаты, перемешать, еще немного выпарить жидкость.
Минут через 7-10 добавить томаты, перемешать, еще немного выпарить жидкость.
На весь экран
шаг 5
Вернуть баклажаны.
Вернуть баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Добавить соль, специи, большую часть зелени, перемешать, огонь выключить. Присыпать кусочками моцареллы, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. При подаче присыпать оставшейся зеленью!
Добавить соль, специи, большую часть зелени, перемешать, огонь выключить. Присыпать кусочками моцареллы, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. При подаче присыпать оставшейся зеленью!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
10.09.2011 00:39:24

Заманчивый рецепт!!! интересный! Срочно нужно попробовать баклажаны в такой компании) Читала ниже комментарии, но все же и у тебя уточню.) булгур, можно заменить артеком?

Вениамин
Вениамин
11.09.2011 10:43:07
Оксанка,

Знать бы что такое артек:) Скорее, булгур можно заменить кускусом, думаю:)

Наташа
Наташа
12.09.2011 23:00:05
Вениамин,

Пшеничная крупа «Артек» — это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.09.2011 18:36:32

Обожаю баклажаны! 5+голос)

Вениамин
Вениамин
11.09.2011 10:43:14
Наталья Rasskazova,

Спасибо!

СветланкаК
СветланкаК
09.09.2011 16:22:36

Ой, простите меня не образованную :))((, Мы ж с ДальнеГо Востока. Но я не знаю що це таке Булгур? Правда. Не сочтите за грубость, но расскажите для не просвещённых, это такая крупа? Венечка, а Вам как всегда 5 и голос.

Наташа
Наташа
09.09.2011 21:47:23
СветланкаК,

булгур - крупа из пшеницы твёрдых сортов. оч похожа на "артек" вообще это наверное одно и тоже))

СветланкаК
СветланкаК
10.09.2011 09:53:40
Наташа,

Наташ, спасибо большое. Не видала её у нас и артек тоже. Видать к нам её не довозили. Вот пшеничную знаю. Если это она, то думаю интересное сочетание.

Вениамин
Вениамин
11.09.2011 10:43:42
СветланкаК,

Ну, за меня уже ответили:)

Ольга Киевская
Ольга Киевская
09.09.2011 12:19:30

Да.Это вкусно.1+5.

Вениамин
Вениамин
11.09.2011 10:43:49
Ева
Ева
09.09.2011 11:39:06

очень нравятся пошаговые:)...а булгур, с недавнего времени, я тоже очень полюбила)Ваш вариант мне очень нравится!)

Вениамин
Вениамин
11.09.2011 10:43:59
Ева,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии