Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

яблочный пирог от Марты Стюарт

яблочный пирог от Марты Стюарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
идея этого пирога взята на сайте Марты Стюарт,но если честно я его немого подогнала под себя.это мой самый любимый яблочный пирог!!!тонкое хрустящее тесто и много-много начинки!что бы не приедался я немного варьирую начинку.делаю то с лимонной цедрой(как сегодня),то с корицей,то яблоки напополам с сливами или грушами(очень вкусно!),то яблоки-изюм-ванилин..попробуйте-это очень легко готовиться и быстро сьедается))) PS:все ингридиетны для теста должны быть холодными!!!я муку и сахар тоже ставлю в холодильник.и еще простите,но шаги перепутаны!!я 5 раз меняла и сдалась!надеюсь вы все поймете))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
250гр.маргарина
2,5стакана муки
1 яйцо
0,5ст.сахара
щепотка соды

начинка:
1,5кг яблок
1ст.сахара
1,5ст.л муки
большая горсть изюма
цедра 0,5лимона
пакет ванильного сахара
2ст.л сока лимона
или
1,5кг яблок
1ст сахара
1,5ст.л муки
0,5ч.л корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
маргарин,муку,сахар,соду перетереть руками в крошку.часть отсыпать для посыпки.в остальное добавить яйцо и сформировать шар.на холод на 30 мин.
маргарин,муку,сахар,соду перетереть руками в крошку.часть отсыпать для посыпки.в остальное добавить яйцо и сформировать шар.на холод на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
яблоки очистить,порезать и смешать с остальными ингридиентами.
яблоки очистить,порезать и смешать с остальными ингридиентами.
На весь экран
шаг 3
часть отложить для посыпки
На весь экран
шаг 4
тесто выложить в смазанную форму сделав бортики.вылаживаем начинку,посыпаем крошкой и снова на час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
в остальную добавить яйцо и сформировать шар.минут на 40 в холодильник
На весь экран
шаг 6
выпекать при температуре 200гр около часа
выпекать при температуре 200гр около часа
На весь экран
шаг 7
разьемную форму смазать маслом,тесто выложить сделав бортики
На весь экран
шаг 8
выложить начинку
выложить начинку
На весь экран
шаг 9
присыпать оставшейся крошкой и на час в холодильник
присыпать оставшейся крошкой и на час в холодильник
На весь экран
шаг 10
разогреваем духовку на 200гр.запекаем чуть больше часа
разогреваем духовку на 200гр.запекаем чуть больше часа
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
09.09.2011 15:12:53

Вкусно! Забираю в МКК, очень люблю яблочный пирог, а такой не пробовала) Голосую))

оксана сергеевна
оксана сергеевна
09.09.2011 21:04:17
Альбина,

спасибо))попробуйте обязательно)

Черешенка
Черешенка
09.09.2011 15:03:49

Оксан, привет!!! Сто лет тебя не видела!!! Рецепт очень хороший!!!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
09.09.2011 21:04:44
Черешенка,

я готовила по рецептам сайта))))))некогда было))

irina.trush
irina.trush
09.09.2011 11:10:45

мне кажется последовательность рецепта уехала! поправьте, пожалуйста!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
09.09.2011 21:05:20
irina.trush,

пробовала много раз,как то не идет...

anna
anna
09.09.2011 10:48:43

И мне идея понравилась! +5 и мой голос:)

оксана сергеевна
оксана сергеевна
09.09.2011 21:05:30
anna,

спасибо!!

Olga VG
Olga VG
08.09.2011 23:21:32

Какой он красовец получился!!!)5+)

оксана сергеевна
оксана сергеевна
08.09.2011 23:42:56
Olga VG,

да ниче так))симпатичный)

Olga VG
Olga VG
09.09.2011 09:53:15
оксана сергеевна,

голосую, я третия)