Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
28607 ed4 square100
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Картофельная фокачча
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающимся))) Ну, а когда хлебушек уже в духовке, и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!! Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина;))) Существует множество версий картофельной фокаччи, посмотрите и мою, она проверенна мною неоднократно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан – 250мл
150 г картофельного пюре
2-5 ложек молока (для пюре)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5-3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, прованские травы

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
150584 ed4 square150
150583 ed4 square150
139186 ed4 square150
139185 ed4 square150
136041 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить…
Картофель отварить…
На весь экран
шаг 2
Сделать пюре с добавлением молока… Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним…
Сделать пюре с добавлением молока… Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним…
На весь экран
шаг 3
В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть то 37-40 градусов (теплая)… Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка…
В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть то 37-40 градусов (теплая)… Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка…
На весь экран
шаг 4
В большую миску выливаем подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут)…
В большую миску выливаем подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут)…
На весь экран
шаг 5
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза…
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза…
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки…
Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки…
На весь экран
шаг 7
После того как вы придали фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут… Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте для того, чтобы когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках…
После того как вы придали фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут… Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте для того, чтобы когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках…
На весь экран
шаг 8
Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус… Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета…
Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус… Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета…
На весь экран
шаг 9
Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой, пористой текстурой… Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!
Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой, пористой текстурой… Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 235
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
06.01.2016 09:33:26

Как же аппетитно выглядит на фото...обязательно приготовлю 😋 Только я не поняла-в ингридиентах написано: 1 стакан-250 мл.,а стакан чего (воды или молока) не написано pooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
26.03.2013 20:41:04

Какая потрясающая фокачча, рецепт заберу,буду печь!😄😊😌

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2012 18:22:14

Ольчик!!! Я ее сделала...с небольшими изменениями... правда, немного снизу поджарила... Сейчас фотку загружу...

Черешенка
Черешенка
15.05.2012 23:11:20
Ла Ванда,

Викуш, спасибо за фотки! такая классная фокачча у тебя получилась, супер!!! Ты ее с чем делала, с помидорками? Вялеными?

Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2012 23:12:31

Какая прелесть))))))) ХОЧУУУУУУ ФОКАЧЧУ)))))) pooh_lolpooh_lol Картофельную ни разу не делала... пока...

Черешенка
Черешенка
14.05.2012 11:37:29
Ла Ванда,

Если хочется, то срочно нужно сделать))) Классная получается, без лишней скромности скажу!!! :[

Сергей
Сергей
11.05.2012 22:45:07

Фокачча супер.

Черешенка
Черешенка
11.05.2012 23:05:05
Сергей,

Спасибо, Сереж!!! Очень рада видеть у себя в гостях, на страничках моих рецептов 👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии