Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"La panna сotta" или панна котта из учебника

"La panna сotta" или панна котта из учебника
"La panna сotta" или панна котта из учебника
"La panna сotta" или панна котта из учебника
"La panna сotta" или панна котта из учебника
28630 ed4 square100
"La panna сotta" или панна котта из учебника
"La panna сotta" или панна котта из учебника
"La panna сotta" или панна котта из учебника
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, поделюсь-ка я с Вами историей моей панна котты. Дело в том, что побывав в Италии я стала ее фанатом и стала изучать итальянский язык. И вот, на одном из уроков стали мы изучать тему "Lezione di cucina", что означает урок кухни (готовки). И приводился там рецепт приготовления панна котты (вареных сливок), самое большое веселье у нас вызвала фраза "12 grammi di colla di pesce" (12 граммов рыбьего клея). Оказалось, что рыбий клей - это желатин. Естественно, сразу же захотелось приготовить эти вареные сливки с рыбьим клеем:)) Коррективы я в школьный рецепт все же внесла и делюсь теперь с вами нежнейшей панна коттой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сливок (у меня были жирностью 22%)
50 г молока
6 граммов желатина, немного воды
2 столовые ложки сахара
Кусочек стручка ванили
Полосочка лимонной цедры
Горсточка голубики (у меня мороженой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10 мин для набухания. Смешать сливки с молоком и сахаром, добавить ваниль и цедру, нагреть до растворения сахара (не кипятить). Смешать эту смесь с желатином. Процедить, разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 2
В одну часть добавить голубику.
В одну часть добавить голубику.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько размешать. По мере смешивания смесь немного загустеет (если голубика мороженая).
Хорошенько размешать. По мере смешивания смесь немного загустеет (если голубика мороженая).
На весь экран
шаг 4
Потом берем любимые формы. Я взяла силиконовые и бокалы для вина. Наливаем сначала белую смесь в формы. Ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя.
Потом берем любимые формы. Я взяла силиконовые и бокалы для вина. Наливаем сначала белую смесь в формы. Ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя.
На весь экран
шаг 5
Затем наливаем сиренево-голубичную.
Затем наливаем сиренево-голубичную.
На весь экран
шаг 6
Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь. Если панна котта в бокале, то можно сразу подавать, если в силиконовых формочках - сначала опустить на минутку в горячую воду, а потом перевернуть на тарелку. Buon appetito!
Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь. Если панна котта в бокале, то можно сразу подавать, если в силиконовых формочках - сначала опустить на минутку в горячую воду, а потом перевернуть на тарелку. Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
05.11.2011 14:59:18

Всегда мечтала научиться его делать, обязательно попробую, отличное описание и никаких сомнений!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.11.2011 15:59:30
Неля,

Благодарю. Попробуйте, совсем не сложно и вкусно)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.09.2011 06:51:35

Людмилочка,это точно импрессионистические мотивы...гамма цвета,полутонов,нюансов вкуса и цвета.А вкус,у итальянцев просто по иному не бывает,вкус....глазами твой десерт можно есть и есть))лови мой голос))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2011 12:58:53
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо, милая! Приятно очень-очень!

Юрий
Юрий
10.09.2011 23:50:15

Черничке 5+))) Мой голос)))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2011 12:59:21
Юрий,

Спасибо, Юра!

Сима♥
Сима♥
10.09.2011 20:47:29

Ммм...нежнейшее чудо:)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2011 12:59:43
Сима♥,

Благодарю, Симочка!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
10.09.2011 19:20:51

люблю Италию, тоже учу итальянский..обожаю панна коту.. :)) естественно голосую!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2011 13:02:49
MariaBurnaza,

Grazie, Maria! Molto piacevolmente!

Показать еще комментарии