Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-морковная запеканка

Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
28636 ed4 square100
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте сейчас тьма-тьмущая морковных и яблочных пирогов. Что поделать? Сезон. Мой вариант сочетает два очень любимых мною продукта - морковь и овсянку. А еще он низкокалорийный. И вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 крупных моркови (грамм 350 натертой)
2 яйца
1 полный стакан (250 мл) овсяных хлопьев Nordic (фото прилагаю, у меня в этот раз с отрубями, но можно исп. др. указанной марки)
2 полных ст.л. меда
125 гр. нежирного творога
0,5 ст. кефира (простокваши, нат. йогурта)
0,25 ст. раст. масла без запаха
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. семян льна (перемолоть)
50 гр. кокосовой стружки
щепотка соли
корица, сух.имбирь, мускатный орех по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225917 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
На весь экран
шаг 2
На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.
На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.
Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.
На весь экран
шаг 4
Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.
Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.
На весь экран
шаг 5
Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
На весь экран
шаг 6
Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.08.2015 14:00:44

Очень люблю вашу запеканку - ароматная, полезная и такая вкусная! Спасибо за рецепт!

Римма
Римма
04.10.2011 20:48:57

Галина, забираю ваш рецепт запеканки!

Галина
Галина
04.10.2011 21:00:42
Римма,

на здоровье! она на самом деле вкусная и сочная

Черешенка
Черешенка
03.10.2011 23:08:07

Здорово! Очень полезно, вкусно и ароматно!!!

Галина
Галина
03.10.2011 23:12:11
Черешенка,

Спасибо Олечка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.09.2011 07:10:42

Галиночка,прелесть,ни дать ни взять)полезность,вкус,как я люблю))Голосую..в разрезе прекрасная текстура видна,просто шик))

Галина
Галина
11.09.2011 11:29:36
Сюрреалистичная,

благодарю!

Nezabudka
Nezabudka
10.09.2011 22:34:20

Красиво и вкусно! Голосую)))

Галина
Галина
10.09.2011 22:42:04
Nezabudka,

спасибо!

Показать еще комментарии