Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
500 мл.раст масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов)
Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов)
На весь экран
шаг 3
на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана
на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана
На весь экран
шаг 4
свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета,(по ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает)
свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета,(по ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает)
На весь экран
шаг 5
Подавать закуску горячей или тёплой.Сытно,вкусно,просто и быстро.Приятного аппетита!
Подавать закуску горячей или тёплой.Сытно,вкусно,просто и быстро.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
11.09.2011 23:12:01

...5 и голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2011 21:35:51

Какая оригинальная и вкусная начинка для лаваша, голосую!

Юрий
Юрий
11.09.2011 17:47:27

Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
11.09.2011 16:19:35

Интересненько:) голосую 11!

Софья
Софья
11.09.2011 16:16:28

Спасибо всем больше за ценки!

Показать еще комментарии