Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегаи с рыбой.

Расстегаи с рыбой.
Расстегаи с рыбой.
Расстегаи с рыбой.
Расстегаи с рыбой.
Расстегаи с рыбой.
28658 ed4 square100
Расстегаи с рыбой.
Расстегаи с рыбой.
Расстегаи с рыбой.
Расстегаи с рыбой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять рецепт с рыбой!На этот раз я хочу предложить расстегаи-исконно Русскую выпечку.Это пирожки с открытым верхом,которые пекут с разными начинками:и с мясной и с ливером и с мясом и крупами.Но все же главное место занимает рыбная начинка.И притом рыба должна быть нескольких сортов и желательно та,в которой почти нет мелких косточек.В моем случае сом и судак.Хорошо бы еще добавить семгу или форель,но у меня ее не было.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Для начинки:
Филе рыбы(сом,судак)-500гр.
Лук-2шт(средние)
Лимонный сок-1столовая ложка
Зелень укропа и лука(по вкусу)
Соль и перец тоже по вкусу.
Сметана-100-150гр.
Растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
На весь экран
шаг 2
2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
На весь экран
шаг 3
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 4
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
На весь экран
шаг 5
5.Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
На весь экран
шаг 7
.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
На весь экран
шаг 8
.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно35-40минут).В это время подготавливаем начинку.Рыбу режем кубиками 1-1,5см величиной.Сбрызгиваем соком лимона,перчим и добавляем поломанный на 2-3части лавровый лист и отправляем в холодильник на 30минут.
На весь экран
шаг 9
Луковицы нарезаем мелким кубиком,слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к луку подготовленную рыбку.Протушить рыбу с луком минут пять:рыба должна поменять цвет,стать светлой.Образовавшийся сок во время тушения ни в коем случае не удаляем.Рыбу остудить и добавить мелко нарезанную зелень,соль и сметану.Перемешиваем.Фарш готов.
На весь экран
шаг 10
Берем кусок теста,раскатываем колбаской и нарезаем на порционные кусочки(величиной с небольшое яблоко).Руками формуем лепешку ,на середину выкладываем столовую ложку фарша и хорошо защипываем швы с двух концов пирожка,оставляя по центру отверстие 2-2,5см.Шов надо защипывать тщательно и края у шва делать повыше,сантиметра на полтора.Если шов сделать низким,то во время расстойки краешки разойдутся.Если даже так получится,то аккуратно защипайте опять.
На весь экран
шаг 11
Расстегаи выкладываем на противень,накрываем полотенцем и даем подняться(расстояться)20минут.Затем в каждый расстегайчик налить аккуратно по одной чайной ложке сока,который образовался при готовке рыбы,смазать желтком и выпекать 10-15минут(до приятного румяного цвета)при температуре 170-180градусов.Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем минут на 15.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12.09.2011 01:04:33

Аппетитные расстегайчики! Голосую, Надежда.

Надежда
Надежда
12.09.2011 09:45:49
Мария KMW,

Спасибо большое Мария:)

Черешенка
Черешенка
12.09.2011 00:10:07

Расстегайчики, да еще и с рыбой, это просто фантастика!!! Спасибо за очередной рыбкин рецепт!!!

Надежда
Надежда
12.09.2011 00:23:37
Черешенка,

Угощайся на здоровье,Оленька:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2011 21:41:25

Расстегаи - старинные русские пироги - просто отличные!

Надежда
Надежда
11.09.2011 23:16:35
Lyudmilae,

Спасибо:)

Pronya
Pronya
11.09.2011 17:28:22

Вкуснятина, с рыбной начинкой обожаю! 5 и 10-й голос

Надежда
Надежда
11.09.2011 17:35:23
Pronya,

Спасибо за оценку и за голос:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 08:34:15

Какие румяные растегайчики,моя мечта,вот бы мне их научится делать,я все боюсь что не получится.Доброе утро,Надежа:)))

Надежда
Надежда
11.09.2011 09:12:00
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Доброе утро,Юлечка:))).Глаза боятся,а руки делают!))))).Все постигается методом проб и ошибок.У нас в семье дрожжевое тесто готовили мама и бабушка,а потом свекровь.Я боялась,что это тесто мне не по зубам,а сейчас люблю именно этим тестом заниматься.Я еще испекла батон от EVA и добавила фото.Если интересно посмотри:)

Показать еще комментарии