Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Уха для дневного сна

Уха для дневного сна
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну, что, мальчики и девочки, выходной? Поспали часов 10-12? А хотите сладко поспать еще часика два, после вкусного обеда? Обещаю, что это будет именно так! Для такого случая я щедро предлагаю вам свой любимый формат дневного сна. Пробуйте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Луковица – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Маленькие морковки – 2 шт.
Картошка – 7-8 мелких клубней
3-4 Стейка разных пород рыбы. Один из них должен быть жирным.
5-6 больших креветок
Икра палтуса (она черная, недорогая) или красная икра лососевых пород рыбы
Соль, перец и любые приправы, которые вы сочтете нужными.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Где-то на 70% заполняем кастрюлю холодной водой и кладем туда целую луковицу. Ставим кастрюлю на сильный огонь и чистим в это время морковку. Затем крупно режем ее кружками, довольно толстыми, ну, миллиметров по 5, например. Делайте все это небрежно, легко - вымерять в этом рецепте ничего не нужно. Все получится в любом случае. Порезали? Кладите скорей в кастрюлю, там ее ждет лук. И уже сейчас можно немного посолить воду – старой, доброй крупной солью из картонной пачки.
На весь экран
шаг 2
Давайте сразу договоримся: уху не мешать. Если вы начнете почем зря болтать поварешкой в нашей кастрюле, то уха получится непрозрачной, мутной и оттого недостаточно красивой. Еще вот что: мы варим уху с открытой крышкой, чтобы не допускать бурления и успевать отлавливать оттуда ненужную нам пену. Опять же для сохранения прозрачности и идеального вкуса. Договорились? Тогда кладите в нашу кастрюлю порезанный помидор. Частей на 6-8 порежьте и кладите.
На весь экран
шаг 3
Вода начинает закипать. Убавьте огонь. С этого момента кипеть ничего больше не должно, я уже говорил почему. И еще, мне кажется, что при медленном варении вкус блюда всегда более насыщен. Может быть, мне это только кажется. Кстати, как у вас дела с бульоном? На поверхность уже вылезла какая-нибудь пена? Дорогие мои, давайте ее убирать, она невкусная – можете сами попробовать. Оставаться в супе она не должна, это повредит вкусу, прежде всего, да и о прозрачности тоже можно будет забыть. Вы начали чистить картошку? Начните. Клубни должны быть небольшие, потому что класть мы их будем целиком. Закладывайте картошечку всю одновременно. Бульон притихнет и начнет ее тихонько варить.
На весь экран
шаг 4
Разделывайте рыбу. Если она была мороженая, как у меня, то достать вы ее должны были еще вчера. Давайте, я расскажу вам про главный принцип подбора сортов. У меня был стейк из акулы, из рыбы-меч, из хека и маленький кусочек слабосоленой семги. В чем здесь основной смысл: один сорт должен быть жирным: семга, форель, горбуша, зубатка и др., а остальные 2-3 «твердыми» и постными. Нарезайте рыбу такими кусочками, какими хотите видеть их у себя в тарелке: т.е. не огромными, но и не маленькими. Из каждого стейка у меня получалось где-то по 10 кусочков. Хорошенько промойте после нарезки. Кладите аккуратно в кастрюлю (картошка там уже начала провариваться, но еще не готова)
На весь экран
шаг 5
Маленькое отступление. Мы варим хорошую уху, вкусную. Поэтому, я обязательно должен попросить вас не портить ее случайным представлением о том, что в уху надо класть голову, хвост и плавники. Я и сам раньше так думал. А готовили так уху бедняки или просто хозяйственные люди, которым жалко было выбрасывать это на помойку или скармливать кошкам. Побалуйте себя, не кладите в нашу уху второсортное мясо. Ладно, давайте теперь чистить креветки. Их у нас немного и достал я их недавно, они не успели разморозиться, поэтому я положил их в холодную воду. Отрываем им головы, чистим хвосты и не забываем «зачищать» их мясо. Для этого, оторвав голову, нужно размять мясо у ее основания и прополоскать это место в воде. Оттуда потечет желтая жидкость, это хорошо - значит, теперь уха точно будет чистой. Затем, самое главное: оторвите верхнюю часть спинки у креветки, не жалейте – там почти всегда результаты креветочного пищеварения. Вы ведь не будете это кушать? Убираем. А пенку из ухи вы в это время доставали? Надо было доставать.
На весь экран
шаг 6
Кладите креветки. Наша уха почти готова, для креветок нужно буквально 3-4 минуты варения. После этого нужно снять кастрюлю и отставить ее в сторону, уха должна чуть-чуть постоять. В это время вы, пожалуйста, доставайте тарелки, ложки, а вот хлеба лучше не надо, без него хорошо.
На весь экран
шаг 7
Я не пью водку. Не пью, кроме двух случаев в жизни: свадьба друга и уха. Женятся мои друзья крайне редко, подводят в этом смысле – не дождешься. А вот уху такую готовить можно намного чаще. Девушки, вы тоже не морщите носики, никто вас не просит напиваться. Нужна стопка водки - не больше. Иногда, хватит двух глоточков. Я не пробовал заливать водку прямо в бульон, слабо верю в толк от этого. А вот если вы будете есть уху и не глотнете разок холодненькой – я буду вас осуждать. Это все равно, что купаться в ванной с таким представлением, что в море почти точно также. Налейте холодной водки, не пожалеете.
На весь экран
шаг 8
Друзья, я не склонен рассказывать свои секреты, но сегодня на меня снизошла благодать, и я готов раскрыть карты. Когда вы нальете уху по тарелкам, положите туда, в тарелку – большую ложку икры (не переусердствуйте - без горочки). Размешивает ее пусть тот, кто придет кушать.
На весь экран
шаг 9
Можете сверху подсыпать измельченного перца. Я больше ничем не приправляю, но настаивать на том не буду: петрушка или укроп делу не помеха.
На весь экран
шаг 10
После этого обеда я рекомендую больше ничего не кушать, не пить чай, а идти спать. Слаще сна, чем после нашей ухи, у вас, наверное, еще не было. На здоровье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Кира
Кира
12.09.2011 15:43:00

Женя, я знала, что вы знатный кулинар, но что вы ещё умеете так "подавать" блюдо в тексте ... браво! Я в восхищении. Жду продолжения!

Евгений Петров
Евгений Петров
12.09.2011 20:16:20
Кира,

Придется, наверное, еще что-нибудь написать. Спасибо большое всем, кто меня похвалил - очень приятно!

натахан
натахан
16.01.2012 14:03:54
Евгений Петров,

Уха знатная! 5 Напишите-напишите.... Это я Вас уже как читатель прошу...

Черешенка
Черешенка
12.09.2011 00:18:39

Евгений, у вас талант писателя!!! Я ваш рецепт запоем читала, получила массу наслаждения!!! А уха - хороша!!!!!

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 23:28:06

Голосую!!!)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 08:26:16

Эх,хороша,чертовски хороша ушица!Доброе утро,Евгений,очень рады видеть Вас в нашем коллективе.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2011 22:25:17

Продолжайте в том же духе! Оценила)))

Показать еще комментарии