Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантная тыква с прованскими травами, с грилеванными кабачками и филе

Пикантная тыква с прованскими травами, с грилеванными кабачками и филе
Пикантная тыква с прованскими травами, с грилеванными кабачками и филе
28679 ed4 square100
Пикантная тыква с прованскими травами, с грилеванными кабачками и филе
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
А знаете ли вы что: 1. Тыква из того же семейства, что и огурец. 2.Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики. 3. Тыквенная столица мира находится в США. Мортон, в штате Иллинойс - самое правильное место, куда нужно ехать за тыквами. 4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что тыквы вырезать проще. 5. Существует более 50 сортов тыкв. 6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, может весить до 250 кг. 7. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы. 8. Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пеннсильвании (США). Монстрский овощ весил 513 кг.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг тыквы
соль, перец,карри, мята
оливковое масло
прованские травы
Кабачок
Куриное филе
2 зубчика чеснока
рукола

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезаем тыкву так, как нам нравится, удалив мякоть, семена и обрезав кожу. Солим, перчим, добавляем немного мяты, на терке трем 2 зубчика чеснока ( или на чеснокодавке) посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом, выкладываем тыкву, закрываем фольгой и на 30 минут отправляем в хорошо разогретую духовку. После истечения 30 минут фольгу снимаем, и запекаем тыкву еще 10-15 минут. Филе кладем в пакет, солим, перчим, добавляем карри и немного оливкового масла, тщательно встряхиваем пакет. Этот прием позволит равномерно распределить приправы по куриному филе. Делаем не глубокие надрезы. Кабачки режем поперек на ломтики, солим. На хорошо разогретую сковороду- гриль выкладываем филе и кабачки, обжариваем их до готовности. При подаче посыпаем молодыми побегами руколы.
Разрезаем тыкву так, как нам нравится, удалив мякоть, семена и обрезав кожу. Солим, перчим, добавляем немного мяты, на терке трем 2 зубчика чеснока ( или на чеснокодавке) посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом, выкладываем тыкву, закрываем фольгой и на 30 минут отправляем в хорошо разогретую духовку. После истечения 30 минут фольгу снимаем, и запекаем тыкву еще 10-15 минут. Филе кладем в пакет, солим, перчим, добавляем карри и немного оливкового масла, тщательно встряхиваем пакет. Этот прием позволит равномерно распределить приправы по куриному филе. Делаем не глубокие надрезы. Кабачки режем поперек на ломтики, солим. На хорошо разогретую сковороду- гриль выкладываем филе и кабачки, обжариваем их до готовности. При подаче посыпаем молодыми побегами руколы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
12.09.2011 00:19:04

Рыбка, аппетитная) и в такой необычной компании))) Машенька, спасибо, за аппетитный рецепт и фото к нему)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2011 21:38:14

Прекрасный рецепт! Очень органично - тыква, курица, кабачки! Фото замечательное! Perfetto!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
11.09.2011 22:27:50
Lyudmilae,

Molte grazie! :)) да..в таком сочетании тыква стала моей любимицей..

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 04:05:50

Очень полезненький!!!)5+)

MariaBurnaza
MariaBurnaza
11.09.2011 11:02:58
Olga VG,

спасибо :)

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 23:22:52
MariaBurnaza,

Голосую)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.09.2011 20:50:56

Полезный и вкусный рецепт! +5

MariaBurnaza
MariaBurnaza
10.09.2011 21:03:11
Маргаритка*
Маргаритка*
10.09.2011 19:58:41

КАКАЯ АПЕТИТНАЯ ТЫКОВКА И КУРОЧКА

MariaBurnaza
MariaBurnaza
10.09.2011 21:03:00
Маргаритка*,

спасибо! :)) и кабачки там тоже еще выглядывают :))))

Показать еще комментарии