Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такая капуста очень кстати к праздничному столу и не только. Она получается немного розовая.Очень хрустящая и вкусная. Попробуйте, не пожалеете.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 шт. белокочанной капусты,
1 свекла,
1 морковь,
2 головки чеснока
Маринад:
1 л.воды,
1 стакан сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1,5 - 2 ст. л. соли,
1 стак. уксуса.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь, свеклу, чеснок очистить . Морковь и свеклу натереть на терке (желательно на "корейке").
На весь экран
шаг 2
Капусту нарезать кусками, чтобы поместились в банку. Сильно мелко не надо резать, будет разваливаться.
На весь экран
шаг 3
Итак, на дно банки положить чеснок, свеклу, морковь, потом складывать капусту. Накладывать полную банку.
На весь экран
шаг 4
Для маринада: в воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, когда закипит - уксус.
На весь экран
шаг 5
Залить капусту гарячим маринадом и закрыть крышкой. Хранить желательно в холодном месте. *Чтобы капуста не всплывала, в банку вдавите пластм. крышку (только, когда маринад остынет) и закройте банку как обычно. Это если маринуете капусту в банке. Если в кастрюле, накройте тарелкой и сверху поставьте гнет.
На весь экран
шаг 6
На следующий день капусту уже можно кушать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
13.09.2011 13:23:52

На дно банки положите пучек петрушки.Чеснока можно на 1л - 6 долек,лучше порезать.Сахара
можно на 1л- 3 стол. ложки. Получается очень вкусная капустка, раньше так мариновали капусту в Тбилиси и называли "капуста по-грузински" Бусинка, Ваш рецепт тоже очень хороший, спасибо.

Бусинка
Бусинка
13.09.2011 23:01:28
Вета,

И Вам, Вета, спасибо, что поделились своим рецептом. Попробуем еще Ваш вариант. ;)