Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пирог с абрикосами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пирог с абрикосами. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пирог с абрикосами, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Голоса за рецепт дня
Показать всех (26)
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
53943-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
Наталия
65830-thumb5
Надежда
54445-thumb5
Olga VG
68557-thumb5
ElenaP
66613-thumb5
Clara
65502-thumb5
Альбина
73266-thumb5
Ирина К.
74958-thumb5
Рецепт – Пирог с абрикосами
Рецепт на:
10
Рейтинг:
230
Основное
Комментарии (51)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 10 сентября 2011
76887-commenting

Описание

Завтра выходной! Ура! Можно поваляться подольше, даже книжку почитать с утра под одеялом:)) А чтобы Ваши близкие не стояли вокруг Вас с голодными глазами, приготовьте им с вечера ароматный пирог с абрикосами. Они будут Вам так благодарны , что омлет на завтрак соорудят сами!:)) Этот пирог я взяла у замечательного автора выпечки Наташи Имшенецкой в кулинарной группе В Контакте. У неё он был с черешней. Я внесла кое-какие изменения по своему вкусу. Думаю, будет хорошо и со сливой, и с вишней, и с персиками, и с апельсинами:)) Творите, фантазируйте, радуйте близких и себя любимых с утра пораньше в воскресный день!

Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г сахара
20 г (1 пакетик) ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1/2 апельсина
абрикосы - 8-10 шт.
джем абрикосовый - 1 ст.л.
ликёр Куантро - 2 ст.л.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто.

Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, т.к. форма новая и я не знала, как она себя поведёт), выложить тесто, сверху распределить половинки абрикосов, немного вдавливая из в тесто.

Выпекать при 180 град. 50 мин. За 10 мин до готовности вынуть пирог и кисточкой нанести глазурь из смеси абрикосового джема и ликёра (просто взбить вилкой до однородности).

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 46
Уже оценили
Всего проголосовало (46)
61297-thumb5
Маргаритка*
оценка:5
76954-thumb5
ТатьянаS
оценка:5
59318-thumb5
lysenko irina
оценка:5
60303-thumb5
Сима♥
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
71092-thumb5
lapushka
оценка:5
62999-thumb5
Агнесса
оценка:5
56353-thumb5
Людмила
оценка:5
48081-thumb5
irina_kha
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

53955-commenting
Valentina 78
12.09.2011 00:17

а где это вы свежие абрикосики добыли?:))))Прекрасный рецептик!!!!

76887-commenting
Светлана Горбуненко
12.09.2011 14:55

На рынке! Недели полторы назад. Какой-то поздний привоз, они такие ярко-оранжевые, плотные, в выпечке очень ярко смотрятся. И они дождались своего часа:)) У меня холодильник очень хороший, фрукты долго хранятся.

66570-commenting
Оксанка
12.09.2011 00:17

Можно сказать, что это очень вкусно, ярко и красиво.))) Нет ничего вкуснее домашней выпечки:))

76887-commenting
Светлана Горбуненко
12.09.2011 14:56

Согласна на все 100! И даже 200!:)) Спасибо. Оксана, оценка профи в выпечке очень радует:))

66570-commenting
Оксанка
12.09.2011 16:17

Светлана, вам спасибо на громком слове))))) я не такой профи))) как больше любитель)))

76887-commenting
Светлана Горбуненко
12.09.2011 16:23

Ну тогда уж любитель-профессионал:))

65836-commenting
Ева
11.09.2011 22:24

отличный пирожок на выходной!) даже хочется их немного задержать ради такой вкусняшки)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
12.09.2011 14:57

О да, выходные всегда задержать хочется:)) Вкусный, Ева, и готовится быстро!

65836-commenting
Ева
12.09.2011 15:14

я вот попробую его может со сливами сотворить,пока они еще есть)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
12.09.2011 15:16

Попробуйте, Ева! Только сливы надо брать посуше, типа чернослив, и выкладывать половинки кожурой вниз, а то если потекут, пирог будет как будто не пропечённый, да Вы и сами, думаю. знаете:))

65836-commenting
Ева
12.09.2011 15:18

у меня еще желтые остались, а они поплотнее конечно чем синие, поэтому попробую применить)Спасибо!

76887-commenting
Светлана Горбуненко
12.09.2011 16:01

О, Ева, жёлтые и красивые такие:)) Я у нас таких слив не видела ни разу!

65836-commenting
Ева
12.09.2011 16:22

странно..они же всегда на пару по соседству растут)))

76887-commenting
Светлана Горбуненко
12.09.2011 16:24

У нас они вообще не растут:)) Мы их только в ящиках деревянных видим:))

65836-commenting
Ева
12.09.2011 19:11

понятно:)) а у нас вон в ведрах, девать не знаем куда))

76887-commenting
Светлана Горбуненко
12.09.2011 20:00

В вёдрах у нас только яблоки и ранетки:)) Ну помидоры ещё:))

28013-commenting
Lyudmilae
11.09.2011 21:34

Ароматный пирожок!

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 21:38

Да, Людмила! С цитрусами всегда чудесные запахи витают, даже в процессе готовки:))

43253-commenting
♥ОЛЯ :)♥
11.09.2011 17:45

Чудесный и наверно очень ароматный пирог! Голосую :)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 21:37

Оля, и ароматный. и вкусный:)) Спасибо:)

68631-commenting
Юрий
11.09.2011 17:44

Думаю стоит попробовать !!! Спасибо !

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 21:36

Попробуйте, Юрий, поделитесь потом впечатлениями:))

77801-commenting
Полина
11.09.2011 14:25

Замечательный пирог! Я так же пеку со сливами. Только добавляю в тесто пол стаканчика кефира, так ещё нежнее получается! :)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 14:43

Угу, есть такой рецепт, с кефиром, имею в виду:))Со сливами я ещё не пробовала, всё руки не доходят:))

73266-commenting
Альбина
11.09.2011 11:41

Чуток опоздала, я восьмая;)) Отличный пирог!)))

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 14:13

Спасибо, Альбина, ничего страшного:)) Да, хороший, и готовится быстро:)

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
11.09.2011 09:16

Мой голос №4:)Прочла комментарий Натальи по поводу свежих абрикосов.Я замораживаю пару коробочек именно для выпечки.

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 09:50

Да, это очень хорошая идея! И спасибо за голос!:)

26150-commenting
Мария KMW
12.09.2011 00:29

Отличная идея..почему бы и абрикосок не заморозить. )))

70924-commenting
ярослава
11.09.2011 09:00

хороший пирожок!

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 09:03

И нам нравится:)) Просто и довольно быстро - на каждый день приятное дополнение к чаю:)

65830-commenting
Наталия
11.09.2011 08:46

Какой роскошный пирог!!! Жаль, что свежие абрикосы уже закончились, но в следующем году приготовлю обязательно!!!

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 08:55

Наталия, а у нас, как ни странно, ещё встречались на прошлой неделе, я в холодильнике сохранила:)) Но вместо абрикосов с таким же успехом можно взять и сливу, и вишню, и персик. А можно взять курагу, распарив её слегка, а потом чуть вымочив в коньяке (бренди, роме) или том же Куантро, если есть (да можно и не вымачивать, это уж я так, извращаюсь:))) И спасибо за отзыв, нам с пирогом приятно очень:))

65830-commenting
Наталия
11.09.2011 10:20

Светочка, спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!!! А у нас в Волгограде уже третий год неурожай абрикосов...

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 10:23

Наталия, так у нас в Омске и вовсе абрикосов нет своих, все привозные из Киргизии и Узбекистана:)) Не за что, Наталия, испеките с чем-нибудь:)) Вот Надежда посоветовала абрикосы морозить.

65830-commenting
Наталия
11.09.2011 11:31

Спасибо, девочки, за советы и внимание ко мне!!!)))

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 08:27

Доброе утро,очень солнечный пирог получился,забираю.

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 08:49

И Вам доброго утра, Юлия! Забирайте на здоровье:))

68557-commenting
Olga VG
11.09.2011 04:04

Вкусный пирог!!! Как бы мне тоже хотелось бы, чтобы меня так побаловали с утра)))5555+)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 08:48

Ой, Оленька! Пока приходится только на себя рассчитывать, да?:) Детки пока не выросли:)) Мой мальчик взрослый, иногда может и сам чего-нибудь испечь вроде простого бисквита, но обычно он такие сюрпризы к 8 Марта делает:) Хотелось бы, конечно, чаще:)))

68557-commenting
Olga VG
11.09.2011 09:57

У меня доченька уже тоже кухню освоила, бывает у нее тоже желание просыпается, но на счет выпечки, печет только в школе пока)))) А сыночку моему еще далеко до плиты)))Муж вообще готовить не любит, да и не умеет... Вот только когда в гости к свекрови едем, то она мастерица на пироги)А так иногда хочется под крылышко к кому-нибудь)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 10:03

Оленька, я 1 год прожила со свекровью (она мастерица на дрожжевую выпечку), 17 лет прожила с мамой (она у меня мастерица блины печь), а сейчас живу одна - наслаждаюсь этим несказанно, и мне ни к кому под крылышко не хочется:))) К тому же у меня муж очень хорошо готовит (не печёт, конечно), а бабушки, навещая внука, всегда несут ему и пироги, и блины:))))) Скоро начнёт печь и доченька, глядя на маму:)) недолго осталось, Оля, это время очень быстро пролетает, когда дети маленькие, уж я то знаю!:((

68557-commenting
Olga VG
11.09.2011 09:58

Да и еще принесла голосок я)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 10:04

Спасибо, Оля!

68557-commenting
Olga VG
11.09.2011 10:11

;)

26150-commenting
Мария KMW
11.09.2011 02:15

С абрикосами мне нравится, легкая кислинка и аромат...хорош пирог! :))

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 08:47

Вот и нам нравится, Мария!:)) Да мне кажется. и с черешней будет хорошо. А я подобный пирог пекла с апельсинами, поэтому и этот рецепт брала смело, не опасаясь:))Спасибо за отзыв!

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
10.09.2011 22:53

Вкусно!Я тоже добавляю сок и цедру цитрусовых.Они придают аромат и в то же время как бы оттеняют вкус основной начинки.5+++++

76887-commenting
Светлана Горбуненко
11.09.2011 08:45

Я полностью согласна, Надежда! Спасибо за отзыв и оценку!:)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Светлана Горбуненко

122872-retina_list
122875-retina_list
122876-retina_list
122873-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирог с абрикосами, простой пошаговый рецепт с фото.