Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки в белом соусе, два варианта.

Тефтельки в белом соусе, два варианта.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю два варианта котлеток по одному рецепту). Можно делать и сразу два котлетки получаются очень вкусные и с грибами и с баклажанами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр. свинины
400 гр. куриного филе
2 яйца
100-200 гр. батона
300 гр. грибов(у меня лисички)
1 баклажан
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
Соус
300 гр. сметаны
250 гр. сыра
1,5 ст. теплой воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку.
Свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Баклажан порезать кубиком, посолить. оставить на 10 минут.
Баклажан порезать кубиком, посолить. оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем пожарить на растительном масле.
Затем пожарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Грибы отварить.
Грибы отварить.
На весь экран
шаг 5
Пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 6
Фарш разделить на две части. В одну добавить грибы.
Фарш разделить на две части. В одну добавить грибы.
На весь экран
шаг 7
Во вторую баклажаны.
Во вторую баклажаны.
На весь экран
шаг 8
Добавить по одному яйцу, посолить, поперчить.
Добавить по одному яйцу, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Немного обжарить на растительном масле.
Немного обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 12
Сформировать тефтельки, обвалять в муке.
Сформировать тефтельки, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 13
Обжаренные тефтельки выложить в кастрюлю с толстым дном. Тефтельки с грибами и баклажанами лучше готовить отдельно, чтобы было ясно где какие)
Обжаренные тефтельки выложить в кастрюлю с толстым дном. Тефтельки с грибами и баклажанами лучше готовить отдельно, чтобы было ясно где какие)
На весь экран
шаг 14
Подготовить соус. Сыр натереть на терке. Сметану смешать с теплой водой, добавить сыр.
Подготовить соус. Сыр натереть на терке. Сметану смешать с теплой водой, добавить сыр.
На весь экран
шаг 15
Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 16
Залить соусом тефтельки. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
Залить соусом тефтельки. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
На весь экран
шаг 17
Приятного Вам аппетита.)
Приятного Вам аппетита.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Anna St
Anna St
17.10.2011 18:22:05

Оксаночка, огромное спасибо за рецепт!! Сделала сегодня - очень, очень вкусные! Улетают прямо на глазах:))

Лёсики
Лёсики
19.09.2011 00:28:54

Оксан! Тефтельки - пальчики не полько оближешь, но и откусишь! Приготовила, ну очень вкусные и нежные! Семья проголосовала пустыми тарелками! Я вмешала обжарила и баклажан, и грибочки вместе, прокрутила на мясорубку и добавила в фарш. Класс!!!

светлана
светлана
14.09.2011 15:37:33

Попробовала вчера рецепт. Все очень вкусно, нежные обалденно. Мужу и детям очень понравилось. Единственное, сделала не тефтельками, а котлетами, смешав вообще все вместе и грибы и баклажан, и запекла в духовке под фольгой. Спасибо за рецепт

Оксанка
Оксанка
14.09.2011 16:15:36
светлана,

Светлана, на здоровье.)))!!! Рада что вам понравилось) я теперь тоже попробую смешать грибочки с баклажанчиками:)))

KL
KL
12.09.2011 18:22:21

Фрикадельки люблю всякие и разные, эти так просто отличные!

Мария KMW
Мария KMW
12.09.2011 00:58:35

Отличная идея, Оксана. Будем пробовать...:) А тебе 5 и мой 39-ый голосок!

Показать еще комментарии