Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корзинки с воздушным муссом.

Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
28695 ed4 square100
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Корзинки с воздушным муссом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хоть лето и закончилось, все же хочется чего-то легкого и воздушного. Как например, корзинок с сладким ганашом и нежным ягодным или фруктовым муссом:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корзинки (пол порции, уменьшить количество вдвое)
250-300 гр. пшеничной муки
2 ст.л. рисовой муки
1 яйцо
150 гр. сливочного масла
2 ст.л. творога
щепотка соли
1-2 ст.л. сахара(для сладких корзинок)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сливовый мусс
8-10 слив
150-200 гр. сахара
15 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Клубничный мусс
250-300 гр. клубничного пюре
150-200 гр. сахара
15 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ганаш
50 гр. сливок (30-33%)
50 гр. шоколада
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить корзинки по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28689
Приготовить корзинки по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28689
На весь экран
шаг 2
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать, чтобы шоколад растопился. Оставить охлаждаться.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать, чтобы шоколад растопился. Оставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Желатин залить горячей водой, оставить на 10 минут. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить сливовый мусс. Сливы вымыть удалить косточку. Взбить с сахаром в блендере.
Приготовить сливовый мусс. Сливы вымыть удалить косточку. Взбить с сахаром в блендере.
На весь экран
шаг 5
Если остались кусочки шкурочек, то лучше перетереть через сито.
Если остались кусочки шкурочек, то лучше перетереть через сито.
На весь экран
шаг 6
Добавить половину желатина, взбить (3-5 минут). Вылить в любую форму и поставить в холодильник.
Добавить половину желатина, взбить (3-5 минут). Вылить в любую форму и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Так же приготовить клубничный мусс.
На весь экран
шаг 8
Миндальные хлопья подсушить на сковородке.
На весь экран
шаг 9
Подготовить корзинки. Выложить миндальные хлопья.
Подготовить корзинки. Выложить миндальные хлопья.
На весь экран
шаг 10
Добавить ганаш.
Добавить ганаш.
На весь экран
шаг 11
Когда ягодный мусс немного застыл, стал консистенции густой взбитой сметаны. Его нужно переложить в кондитерский мешочек и заполнить муссом корзинки.
Когда ягодный мусс немного застыл, стал консистенции густой взбитой сметаны. Его нужно переложить в кондитерский мешочек и заполнить муссом корзинки.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Приятного Вам аппетита.)
Приятного Вам аппетита.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ysabxe
ysabxe
15.09.2011 14:33:24

Клево... поверте на вкус было еще лучше чем на фотках)))

Оксанка
Оксанка
16.09.2011 17:41:20
ysabxe,

))) и главное это говорит человек который их пробовал.))) Спасибо, брат.)

ysabxe
ysabxe
19.09.2011 17:11:46
Мария KMW
Мария KMW
12.09.2011 00:12:40

добралась до сайта...и голосую, Оксанчик. 61!

Valentina 78
Valentina 78
12.09.2011 00:05:25

Оксан,так нежненько и вкусненько:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.09.2011 23:27:08

Очень красиво!

Оксанка
Оксанка
11.09.2011 23:44:22
ЮсяЮся,

:)Юсик, спасибо))) жаль что ты их не пробовала.(

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 23:17:47

Принесла 56 голосок!!!)

Оксанка
Оксанка
11.09.2011 23:44:01
Olga VG,

;))Спасибочки, Оленчка)

Показать еще комментарии