Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красный борщ с болгарским перцем

Красный борщ с болгарским перцем
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

12. Томатная паста;
11. Средняя луковица;
10. Репа;
9. Корень петрушки;
8. Корень пастернака;
7. Корень сельдерея;
6. Одна средняя морковь;
5. Зеленый горошек в стрючках 100 гр;
4. Несколько гогошар или болгарского перца;
3. Белокочанная капуста 300 гр
2. Свекла среднего размера;
1. Мясо на косточке для бульона;
Для приготовления нам понадобится:
13. Подсолнечное масло 2-3 ложки;
14. Половина чайной ложки уксуса;
15. Половина чайной ложки сахара;
16. Сметана 100 гр;
17. Зелень;
18. Соль, перец по вкусу.
19.Фасоль белая

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
46792 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Варим мясной бульон. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанную свеклу. Тушим на слабом огне, добавив немного мясного бульона, томатной пасты и несколько капель уксуса. Обязательно хорошо перемешивать, что бы свекла ни пригорела. Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу очищаем от кожуры и аккуратно нарезаем очень тоненькой соломкой. Гогошары, или сладкий болгарский перец среднего размера, вымыть и удалить семена и плодоножки, и нарезать тонкими полукольцами. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами. Все нарезанные овощи и корнеплоды выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира. Хорошо перемешивая, пассируем практически до готовности. Аккуратно снимаем боковые прожилки со стручков. В зависимости от размера, разрезаем каждый стручок на две или три части. Белокочанную капусту нарезаем красивой ровной соломкой одинаковой толщины. В кипящий мясной бульон высыпаем нарезанную капусту и варим на слабом огне.Фасоль следует предварительно замочить в холодой воде на ночь. А затем отправить в кипящий бульйон вслед за капусткой.Спустя 10 минут добавляем нарезанные стручки гороха. Еще через 5 минут добавляем перетушенные овощи, перемешиваем и оставляем на огне, накрыв крышкой на 10 минут. В самом конце варки добавляем свеклу и томим на слабом огне несколько минут. Предварительно заправив борщ томатным соусом и сахаром. Зелень и сметану добавляем в тарелки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
MorkVa
MorkVa
21.01.2010 15:12:52

Обязательно жду потом ваше мнение!))))

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
21.01.2010 09:53:55

Отлично, люблю суп с фасолью! Обязательно попробую ваш рецепт :)))

MorkVa
MorkVa
20.01.2010 12:36:56

Теперь все в порядке!

MorkVa
MorkVa
20.01.2010 12:32:41

Да уж!!!))) Бывает и такое!))))
А про фасольку я то забыла.....((((((((

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
20.01.2010 10:46:23

На фото изображен суп, в котором есть фасоль. А в рецепте, про фасоль ничего не сказано :(. У вас картинка от другого супа или вы что-то в рецепт не дописали?