Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень вкусный рис с грибами

Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
28701 ed4 square100
Очень вкусный рис с грибами
Очень вкусный рис с грибами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго... поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом...Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)
1 стакан воды
специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
куркума на кончике ножа (для цвета)
400 г любых грибов (например, шампиньоны)
200 г сметаны
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
На весь экран
шаг 2
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
На весь экран
шаг 5
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
LiLu
LiLu
18.05.2013 15:14:57

Вы меня простите, Наташа. Я верю, что это вкусно. Но, это не ризотто! Это рис с грибами и луком. А технология приготовления ризотто - совершенно другая. : )

НатаЛи
НатаЛи
18.05.2013 16:38:45
LiLu,

изменила название. Такое подойдет? 😜

Irina
Irina
21.07.2012 07:04:54

Замечательный рецепт! Подробно,шаг за шагом всё выполнила и получилась вкуснятина.Готовила на два дня,а поели за один раз! Поскольку нельзя сметаны-сделала без неё,и получилось вкусно очень.Спасибо.5+

Анна
Анна
22.10.2011 19:16:35

Очень вкусно! Особенно с тёртым пармезаном!!!! :))

НатаЛи
НатаЛи
22.10.2011 19:32:47
Анна,

на здоровье!

julia
julia
13.09.2011 16:42:41

большое спасибо))) сегодня приготовила))) мое первое, и что самое главное, вкусное ризотто)))

НатаЛи
НатаЛи
22.10.2011 19:32:45
julia,

на здоровье! Рада, что понравилось:)

Лили
Лили
13.09.2011 07:43:14

и я люблю грибочки:)))

Показать еще комментарии