Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков

Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков
Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков
28732 ed4 square100
Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выходные дни проходят в суете:заготовки,заготовки,заготовки.На рынках изобилие и хочется заготовить всего хоть по чуть-чуть.Увиденные мной зелёные помидоры напомнили мне о солении,которое готовила наша кутаисская соседка тётя Валя.Помидор набралось 1,5кг и из части я приготовила салат.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Солёные помидоры:
1 кг зелёных помидор
50 гр очищенного чеснока
по 20 гр базилика и кинзы
10 гр сельдерея
1 красный перец(ок.20 гр)
2-3 лавровых листа
6о гр соли на 1 л воды
Салат:
500 гр зелёных помидор
200 гр сладкого перца
100-150 гр лука
по 50 мл растительного масла и винного уксуса
зелень кинзы,базилика и сельдерея
острый перец
1 ч.л.зёрен кориандра
щипотка пажитника
щипотка майорана
маленький лавровый лист
щипотка сушёной мяты
15 гр соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163339 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Есть два способа засолки помидор.Первый-в рассоле,второй-в собственном соку.Мне достались суховатые помидоры и я побоялась,что собственного сока на засолку не хватит.Если у вас помидоры сочные,то готовьте вторым способом,так гораздо вкуснее.Итак,надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так,чтобы помидор держал форму.Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.
Есть два способа засолки помидор.Первый-в рассоле,второй-в собственном соку.Мне достались суховатые помидоры и я побоялась,что собственного сока на засолку не хватит.Если у вас помидоры сочные,то готовьте вторым способом,так гораздо вкуснее.Итак,надрежьте помидоры вдоль почти до плодоножки так,чтобы помидор держал форму.Для засолки в собственном соку хорошенько просолите разрез помидора.
На весь экран
шаг 2
Я предложила набор зелени по своему вкусу.Вы можете увеличить количество любимой травки.Зелень,чеснок и острый перец измельчите.Для этого можно воспользоваться блендером,но не размалывайте в пюре.Наша тётя Валя была женщиной занятой.На ней был огромный дом,сад и огород,невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было.Она рвала зелень на веточки,чеснок резала на пластинки,перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.
Я предложила набор зелени по своему вкусу.Вы можете увеличить количество любимой травки.Зелень,чеснок и острый перец измельчите.Для этого можно воспользоваться блендером,но не размалывайте в пюре.Наша тётя Валя была женщиной занятой.На ней был огромный дом,сад и огород,невероятное количество заготовок и времени на измельчение зелени совсем не было.Она рвала зелень на веточки,чеснок резала на пластинки,перец-кружками и такими веточками-пластинками-кружками фаршировала помидоры.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом,добавьте лавровый лист.Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью,прикройте тарелкой и поставьте сверху груз.Для засолки в рассоле,растворите соль в кипячёной воде(я заливала и горячей и холодной и разницы не почувствовала),залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт.На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды.Оставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения.Затем можно убрать в холод.Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению.Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.
Помидоры нафаршируйте начинкой и уложите в кастрюлю или банку с очень широким горлом,добавьте лавровый лист.Если вы готовите помидоры в собственном соку,то посыпьте их оставшейся солью,прикройте тарелкой и поставьте сверху груз.Для засолки в рассоле,растворите соль в кипячёной воде(я заливала и горячей и холодной и разницы не почувствовала),залейте помидоры рассолом полностью и поставьте под гнёт.На 1 кг помидор мне хватает 1-1,2 л воды.Оставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре для брожения.Затем можно убрать в холод.Через 10-15дней с момента засолки помидоры готовы к употреблению.Хранятся они под пластиковыми крышками в холодильнике или погребе.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступим к салату.Нарежьте овощи полукружками.Посолите,добавьте нарезанную зелень и перец.У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей.Если у вас нет всех сухих трав,которые я указала,то воспользуйтесь смесью хмели-сунели правильного состава и хорошего качества.Добавьте в салат растительное масло и винный уксус.Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре.Затем переложите салат в баночку и в холодильник.Через неделю салат готов!Приятного аппетита!P.S.:фото готовых помидор обязательно приложу позже.
Теперь приступим к салату.Нарежьте овощи полукружками.Посолите,добавьте нарезанную зелень и перец.У меня осталась 3 ст.л.зелени от солёных помидор и я воспользовалась ей.Если у вас нет всех сухих трав,которые я указала,то воспользуйтесь смесью хмели-сунели правильного состава и хорошего качества.Добавьте в салат растительное масло и винный уксус.Хорошенько перемешайте и поставьте под гнёт на 1-2 дня при комнатной температуре.Затем переложите салат в баночку и в холодильник.Через неделю салат готов!Приятного аппетита!P.S.:фото готовых помидор обязательно приложу позже.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
05.10.2012 21:34:46

Тата,нашла Ваш рецепт через поисковик случайно.Весь август солила на даче и домаpooh_lol.Помидоры получились очень ароматные и вкусные.Спасибо за рецептflower(Фото прикрепила)

Тата
Тата
05.10.2012 21:41:51
Шпрот,

Юля,большущее спасибо за фотографию!Очень приятно,что помидорки Вам понравились!😀flower

Галиюша
Галиюша
14.09.2011 07:28:09

Вот, что значить безотходное производство:))) Хорошая хозяйка, знает, что и куда применить:))) Супер!:)) 16;)) Фото-отличные!!!

Тата
Тата
15.09.2011 00:10:14
Галиюша,

Спасибо,Галочка!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2011 01:27:15

1+5 Какие шикарные рецепты!Спасибо,Тамарочка!

Тата
Тата
15.09.2011 00:10:34
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо огромное!))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 22:37:11

Голосую! Еще раз отмечу фото - шедевральный натюрморт!

Тата
Тата
15.09.2011 00:11:12
Lyudmilae,

Людочка,спасибо!За фото-особенно приятно!)))

Черешенка
Черешенка
13.09.2011 22:18:15

Томочка!!! Я твоя навеки!!! Такие помидорки мой папа делал, какая это вкуснятина!!!!!!!!!!!!!

Тата
Тата
15.09.2011 00:11:44
Черешенка,

:))А я-твоя!!!)))

Показать еще комментарии