Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни,неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов,чеснока,лука,зелени и семян кинзы,хмели-сунели,винного уксуса,соли и острого перца.Основа блюда может быль любой:свекла или ботва молодой свеклы,шпинат,морковь,фасоль и т.д.Предлагаю вашему вниманию вариант из спаржевой фасоли.Готовить пхали лучше заранее,чтобы все вкусы успели соединиться и раскрыться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр спаржевой или стручковой фасоли
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5-0,7 ст.грецких орехов
1 пучок кинзы
1 ч.л.хмели-сунели
1 ч.л.зёрен или 0,5 ч.л.молотого кориандра
3-4 ст.л.винного уксуса(по вкусу)
острый красный перец
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233890 ed4 square150
222419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли.
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли.
На весь экран
шаг 2
Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Острый перец и траву мелко порубить.Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты(ок.1 ст.л.).Специи растереть с солью в ступке,затем добавить чеснок и перетереть всё вместе.
Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Острый перец и траву мелко порубить.Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты(ок.1 ст.л.).Специи растереть с солью в ступке,затем добавить чеснок и перетереть всё вместе.
На весь экран
шаг 3
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезать,переложить в сито и обдать кипятком.В миске соединить все ингредиенты.Добавить уксус по вкусу.Убрать в холодильник.Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зёрнами граната или кизилом.Приятного аппетита!
Лук мелко нарезать,переложить в сито и обдать кипятком.В миске соединить все ингредиенты.Добавить уксус по вкусу.Убрать в холодильник.Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зёрнами граната или кизилом.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
12.04.2015 13:18:55

Томочка, готовлю пхали по этому рецепту постоянно.Очень вкусно! Спасибушки!😋

Тата
Тата
13.04.2015 13:11:52
Диана,

Дианочка, дорогая, огромное спасибо, что пользуешься моими рецептами.😘😘💐

 Алена
Алена
09.11.2014 14:31:46

объеденье😋😋 забираю себе💐

Бусинка
Бусинка
11.07.2012 13:44:22

Тата, спасибо за рецептик. Вот только уточните, пожалуйста, после того как достали смесь из холодильника, нужно сделать котлетки и что дальше? Запекать в духовке?

Маша
Маша
17.09.2011 17:27:01

Тамара, огромное спасибо за идею для рецепта! Сегодня выложила, что получилось)))

Тата
Тата
18.09.2011 06:55:30
Маша,

Маша,очень рада,что пхали пришлось по вкусу!:)Пошла смотреть фотографии)))

Маша
Маша
18.09.2011 10:08:56
Тата,

пхали пока не делала, использовала идею для котлеток из чечевицы))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:50:28

Ой, какой рецепт хороший, чуть не пропустила! Тата, заберу в книгу, +5 и конечно, голос 24

Тата
Тата
14.09.2011 23:33:12
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо!Я ещё из моркови рецепт размещу.Он чуть более трудоёмкий,но оч.вкусный))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.09.2011 08:47:52
Тата,

Будем ждать!:) Мы трудностей не боимся!:))

Показать еще комментарии