Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные пирожки Рисоль с курицей

Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
28757 ed4 square100
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Закусочные пирожки Рисоль с курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Понедельник - день тяжёлый! Выходные закончились, не успев начаться. И вот опять - надо успеть, надо выучить, надо организовать, надо соответствовать, надо, надо, надо... А мне надо приготовить блюдо с курицей.:)) И такое, чтобы вечером родные мои, вернувшись с работы и учёбы, сразу почувствовали что жизнь чудесна, не смотря на многочисленные "надо"!:)) Потому сегодня к вечернему чаю (или бокалу вина) - одно из любимых блюд моих мужчин, пирожки Рисоль с курицей. Рисоль - блюдо рачительных французских хозяек. Это слоёные пирожки с начинкой. Начинка для блюда может быть разной: остатки свиного жаркого, жареной курицы или дичи, или грибы. Обычно рисоль подают с белым вином. У меня была отбитая куриная грудка в специях (осталась как раз от вчерашних рулетиков), я её быстренько обжарила:).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

слоёное тесто - 500 г
2 желтка куриных
мука для посыпки листа

Для начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1) Приготовьте начинку. Мелко порежьте мясо, огурцы и луковицы.
На весь экран
шаг 2
2) Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
На весь экран
шаг 3
3) Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
На весь экран
шаг 4
4) Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
На весь экран
шаг 5
5) Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.09.2011 01:45:23

С опозданием, но я пришла на крошки от пирожков, Светлана...:)) как же мне нравятся рецепты с курицей.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.09.2011 08:46:28
Мария KMW,

Ну значит будем продолжать, Мария:)))

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2011 00:58:30

31-я!Слоёное тесто-наше любимое.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:08:23
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Мы тоже очень любим слоёное тесто:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13.09.2011 23:26:34

Супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:07:29
АнастасияВ,

Благодарю, Анастасия!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13.09.2011 23:00:19

5+++++ очень шикарные)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:06:55
Иринка-КартинкА,

Спасибо, Иринка!:)

Mari
Mari
13.09.2011 22:01:35

Какие аппетитные!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:06:25
Mari,

Рада, что понравились, Мари!

Показать еще комментарии