Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга, запеченная со сливочно-шпинатным муссом

Семга, запеченная со сливочно-шпинатным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг филе семги
1 упаковка (450 г) замороженного шпината (или 200 г свежего)
100 г твердого сыра
горсть кедровых орешков
200 г 20-30%-ных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
пара щепоток молотого белого перца
1 ч. ложка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Филе очистить от чешуи, по возможности не затрагивая кожу, освободить от костей и нарезать кубиками так, чтобы на каждом из них снизу остался кусочек кожи. 2. Сделать на каждом кубике глубокий крестообразный надрез сверху, не затронув края, чтобы внутрь можно было положить начинку и она не вытекла. 3. Шпинат нарезать и обжарить на сливочном масле. 4. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета и добавить к шпинату, затем влить сливки и тушить, пока объем сливок не уменьшится вдвое; посолить. 5. Семгу выложить на слегка смазанный оливковым маслом противень, нафаршировать шпинатным муссом, приправить мускатным орехом и перцем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой до 200˚С духовке 15-20 минут, пока семга не покроется аппетитной корочкой. Для красоты можно присыпать ее паприкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить