Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидорки Черри в томатной заливке

Помидорки Черри в томатной заливке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все годы делала на зиму классические Помидоры в собственном соку. В этом году решила попробовала три разные томатные заливки, а помидорки взяла Черри...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 полуграммовых упаковки помидорок Черри для трёх 700граммовых банок
5 крупных помидор для томатного сока
соль - 3 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
5% уксус - 2 ч.л.
"Острый соус с хреном" от фирмы "Закуска - 3 ст.л.
соус "Pecorino" с чесноком от фирмы "Bertolli" - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры вымыла и наколола деревянной зубочисткой в 4-5 местах. В простерилизованные банки уложила помидоры. Залила первый раз кипятком и закрыла крышкой. Оставила на 15 минут. Затем слила воду, прокипятила её и залила в баночки во второй раз, оставила опять на 15 минут. Томатные заливки решила сделать из готовых соусов (какие были в холодильнике)и из свежеприготовленного томатного сока. Первая баночка со свежеприготовленным томатным соком. Делаем сок: 5 крупных помидорок порезать на дольки и прогреть в кастрюльке на маленьком огне до мягкости, затем протереть через сито и добавить соли, сахара и 5% уксуса по 1 ч.ложке. Сок нагреть до кипения и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Вторая баночка с "Острым соусом с хреном" от фирмы "Закуска". 3 столовых ложки соуса развести в воде (слитой из банки) и добавить по 1 ч. ложке соль, сахар и 5% уксус. Прокипятить воду с соусом и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Третья баночка с итальянским соусом "Pecorino" с чесноком от фирмы "Bertolli". 3 столовых ложки соуса развести в в воде (слитой из банки) и добавить по 1 ч. ложке соль и сахар (на пробу не добавила уксус - посмотрим как стоять будет). Прокипятить воду с соусом и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Баночки укрыть "шубой" и оставить до полного остывания на часов 10. Через 2 месяца можно кушать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
13.09.2011 18:17:12

Принесла голосок за помидорки)

Юрий
Юрий
13.09.2011 13:23:49

Отличные помидорчики)))