Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной суп со смородиной

Овощной суп со смородиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый день есть мясо вредно, даже на даче. Я решил организовать разгрузочный день и приготовить овощной суп. Картошка магазинная, зато морковка и помидоры с соседских грядок. Я люблю суп с кислинкой, но зачем добавлять уксус, когда у меня два куста ароматной белой смородины.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картошка
морковь
лук репчатый
капуста
кукуруза баночная
смородина (белая или красная)
приправы и специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Одну небольшую картофелину почистил, нарезал и поставил вариться в полу литре подсоленной воды. Для аромата добавил пару листиков лаврушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. Луковицу, размером с яйцо, и помидор нарезал полу кружочком, а половинку морковки брусочком. На растительном масле спассировал до полупрозрачности лук, добавил к нему морковь и через минуту помидор. Накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на медленном огне. Стакан уже очищенной белой смородины тщательно размял толкушкой, протер через сито, а отжимки залил половинкой половника отвара из кастрюли с картошкой. Смородина уже спелая, но еще не сладкая, получившийся сок кислый, примерно четверть стакана. Поскольку ягоды прямо с куста, сок получился ароматный. Картошка уже сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, добавил нашинкованный листик капусты и пару столовых ложек баночной кукурузы. Туда же вылил сок и, процеженный через сито, отвар который настоялся на смородиновых отжимках. Плиту выключил, а суп пусть постоит минут пять под крышкой и можно есть. Вообще -то вы можете взять любые овощи, какие пожелаете. Свеклу лучше сварить отдельно не чищеную. Потом почистить, нарезать и добавлять перед подачей. Так она не покрасить остальные овощи. Я взял что было и не пожалел. Смородина придала обычному овощному супу кислинку и приятный ягодный дух. Осталось добавить зелень и ложечку сметаны. Мне очень понравилось, а вам?
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
14.09.2011 07:46:24

Со смородинкой, честно сказать слышу в первый раз:)) Но очень интересно:)) Спасибо за рецепт!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
14.09.2011 17:54:41
Галиюша,

Приятного аппетита!

Olga VG
Olga VG
13.09.2011 17:08:34

5+1)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13.09.2011 17:43:14
Olga VG,

Спасибо и приятного аппетита!

СветланкаК
СветланкаК
13.09.2011 14:04:46

Ваши рецепты всегда уютные и тёплые, я люблю их читать. И всегда хочется приготовить. Спасибо.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
13.09.2011 14:36:40
СветланкаК,

Приятного аппетита!