Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ачма-грузинская лазанья:)

Ачма-грузинская лазанья:)
Ачма-грузинская лазанья:)
Ачма-грузинская лазанья:)
28794 ed4 square100
Ачма-грузинская лазанья:)
Ачма-грузинская лазанья:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте представлено множество вариантов сырных пирогов.Хочу предложить вам ещё один.Ачма требует некоторых навыков,но,если вас не пугает лазанья,то не испугает и этот вкуснейший пирог.Вариантов приготовления теста множество.Его пытаются улучшить и молоком,и большим количеством яиц и растительным маслом.На мой взгляд,это вкуса не меняет.Но...Пробуйте,экспериментируйте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 яйца
ок.500 гр муки
ок.800 гр сыра(сулугуни,имеретинский)
ок.150 гр сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
123522 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В 200 мл стакан разбейте яйца и долейте холодной кипячёной воды.Перелейте в миску,посолите и хорошо перемешайте.В яичную смесь небольшими порциями добавьте муку и замесите не тугое тесто.Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
В 200 мл стакан разбейте яйца и долейте холодной кипячёной воды.Перелейте в миску,посолите и хорошо перемешайте.В яичную смесь небольшими порциями добавьте муку и замесите не тугое тесто.Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто"отдыхает",подготовьте начинку.Небольшое отступление:если вы не имеете возможности приобрести сулугуни или имеретинский сыр хорошего качества,то лучше купите хороший адыгейский сыр или не очень солёную брынзу.Итак,начинка!Сыр натрите на крупной тёрке(адыгейский посолите).На мой взгляд,лучшее соотношение 1х1.
На весь экран
шаг 3
На плиту поставьте разогреваться большую кастрюлю с подсоленной водой.Сливочное масло растопите.Тесто разделите на 6 частей.Пять-одинаковых и одну-побольше.
На плиту поставьте разогреваться большую кастрюлю с подсоленной водой.Сливочное масло растопите.Тесто разделите на 6 частей.Пять-одинаковых и одну-побольше.
На весь экран
шаг 4
Форму с высокими бортиками хорошо смажьте маслом.Самую большую часть теста тонко раскатайте так,чтобы края немного свисали с бортиков.Обильно смажьте тесто маслом и выложите 5-ю часть сыра.
Форму с высокими бортиками хорошо смажьте маслом.Самую большую часть теста тонко раскатайте так,чтобы края немного свисали с бортиков.Обильно смажьте тесто маслом и выложите 5-ю часть сыра.
На весь экран
шаг 5
Далее раскатывайте остальные части по размеру формы и аккуратно опускайте в кипящую воду.
Далее раскатывайте остальные части по размеру формы и аккуратно опускайте в кипящую воду.
На весь экран
шаг 6
Сваренное тесто всплывёт.
Сваренное тесто всплывёт.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно шумовкой подцепите лист теста и переложите в сито.
Аккуратно шумовкой подцепите лист теста и переложите в сито.
На весь экран
шаг 8
Тесто очень горячее,поэтому лучше его немного остудить под холодной водой.Затем тщательно стряхните лишнюю влагу и выложите на сырный слой.Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром.
Тесто очень горячее,поэтому лучше его немного остудить под холодной водой.Затем тщательно стряхните лишнюю влагу и выложите на сырный слой.Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром.
На весь экран
шаг 9
Так же поступите с остальными тремя слоями,тщательно смазывая их маслом и посыпая сыром.Последний слой теста раскатайте и выложите его сырым на пирог.Защипните края пирога,смажьте оставшимся маслом и яично-молочной смесью(по желанию).Тесто наколите вилкой или разрежьте пирог на порционные кусочки прямо в форме и так ставьтею
Так же поступите с остальными тремя слоями,тщательно смазывая их маслом и посыпая сыром.Последний слой теста раскатайте и выложите его сырым на пирог.Защипните края пирога,смажьте оставшимся маслом и яично-молочной смесью(по желанию).Тесто наколите вилкой или разрежьте пирог на порционные кусочки прямо в форме и так ставьтею
На весь экран
шаг 10
Выпекайте пирог при t 200*ок 40 минут. Подавайте ачму со свежими овощами, или со сладким чаем.Приятного аппетита!
Выпекайте пирог при t 200*ок 40 минут. Подавайте ачму со свежими овощами, или со сладким чаем.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.09.2011 11:03:03

Таточка:)я такой лопух:)Сыра у меня было только 550гр,позже я об этом пожалела.Казус произошел,послала мужа за сыром купил он сулугуни,моцарелу(сухая,без рассола)и адегейский.Так вот сулугуни оказался просроченным:(.Пришлось готовить с моцареллой и адыгейским.Ну вот,сыр расплавился и на фото его почти не видно,(,а я так старалась сделать красоту.Но,скажу вот что было вкусно,очень интересно с вареным тестом,варится оно моментально.В следующий раз уже сама отправлюсь за сыром:)))и приготовлю такую красоту.

Тата
Тата
18.09.2011 06:53:37
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юль,фото шикарное!Надеюсь,пирог не подкачал!:)Я люблю,когда сыра побольшееее:)))

samira
samira
14.09.2011 01:24:12

Тат!!! как вкусно запахло!!!! и я хочу кусочек)

♕Таня♕
♕Таня♕
14.09.2011 01:24:05

Очень интересный рецепт!!!!! Спасибо за подробности!!!!! 5++++ и мой голос 78-я. Беру на заметку!!!! Спасибочки!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
13.09.2011 23:23:39

73-я :)

IRIS
IRIS
13.09.2011 21:33:54

Ачма! Вкуснотища невероятная...Мой голос - ваш!

Показать еще комментарии