Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабагануш

Бабагануш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Исконно восточная закуска-соус, без которой не обходится ни одна трапеза.Идеально приготовить бабагануш на природе, с легким ароматом дыма, эта закуска станет еще ароматнее. Бабагануш используют как соус, или же как закуску выкладывая ее на хлеб или лаваш.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны 2-3 шт.
Тхина (тахинная паста,тхание,сезамовая паста,паста из семян кунжута) - 2ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Молотый кумин щепотка
Красный, острый перец сухой,молотый- щепотка
Масло растительное любое без запаха (я и спользовала оливковое, можно и подсолнечное рафинированное) 2-3 ст.л.
Вода - холодная кипяченая
Пару веточек кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть,обсушить.
Баклажаны вымыть,обсушить.
На весь экран
шаг 2
Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его.Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях,до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.
Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его.Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях,до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.
На весь экран
шаг 3
Очистить печеные баклажаны.Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть,аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.
Очистить печеные баклажаны.Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть,аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.
На весь экран
шаг 4
Теперь два варианта приготовления.Можно размять вилкой мякоть,добавив к ней раздавленный и мелкорубленный чеснок,тхание,оливковое масло,чуть соли,специи и воды,воды добавлять столько чтоб консистенция стала похожа на густой соус,майонез.Воду добавляйте по столовой ложке,затем перемешивайте как бы взбивая массу.
На весь экран
шаг 5
А второй вариант,самый простой.Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан,добавить чеснок,специи,кинзу,масло,тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.
А второй вариант,самый простой.Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан,добавить чеснок,специи,кинзу,масло,тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Готовую закуску переложить в пиалу,полить растительнеым маслом и украсить веточкой кинзы.Очень вкусно со свежим,теплым лавашом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
14.09.2011 10:22:27

Ой как мне нравится!!!!:)))Такое сочетание я ещё не пробовала..Юляш,а подскажи(все комментарии прочитала,никто не спросил,наверное все знают где взять)где ты тхание покупала?У нас даже халву тахинную трудно купить:(Но зато семечки кунжута продаются:)И масло тоже:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.09.2011 17:30:26
Сима♥,

Симочка,могу скинуть рецепт.Готовила сама из кунжута,чуть поджариваешь его,совсем совсем слегка ну и в блендер,масло по-тихоньку добавляю.Скинуть?

Сима♥
Сима♥
14.09.2011 20:00:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Конечно скинь!:))Как это я упустила такую вкусно-полезную вещь из виду!:?)И ещё опубликуй:)

Mari
Mari
13.09.2011 21:55:25

Юлия классный соус, очень люблю баклажаны и тхину. Я готовлю похожий соус, забираю в копилку.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.09.2011 20:56:22

Очень нравится, Юлия! +5 и голос 27

♕Таня♕
♕Таня♕
13.09.2011 20:42:55

Юляша как я могла пропустить такой рецептик?!!!!!! Наверно просто неуспеваю за тобой!!!! Такие рецепты один другова лучше!!!!! 5555 и голос 26-я!!!!! Так держать!!! Спасибочки!!!!!!

Ленор
Ленор
13.09.2011 20:12:00

вот это да, я про такое не слышала :)

Показать еще комментарии