Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные маффины с лавандой

Лимонные маффины с лавандой
Лимонные маффины с лавандой
28827 ed4 square100
Лимонные маффины с лавандой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я добавила меньше сахарной пудры, но было все равно очень сладко. Можно в принципе обойтись и без лаванды, получатся замечательные лимонные маффины, но у меня была навязчивая идея приготовить что то с лавандой, она у меня растет под окном:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 веточек лаванды (используем только цветки)
280 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла
цедра двух лимонов
щепотка морской соли
4 яйца
60 гр пшеничной муки
180 гр миндальной муки ( я молола миндаль в блендере, но так, чтобы остаались кусочки)
60 мл лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цветы лаванды, масло, сахарную пудру, лимонную цедру и соль взбить до однородной пышной массы,добавить яйца по одному, перемешивая с 1/4 муки. Осторожно ввести миндальную муку и оставшуюся пшеничную и лимонный сок. Выпекать 15 мин
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ksuborysenko
ksuborysenko
01.12.2013 19:04:09

Очень хочется испечь. Подскажите, масло не растопленное и можно ли миндальную муку заменить пшеничной полностью?

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
10.12.2011 00:58:53

Подскажите, добавив лаванду.... вкус... что прибавилось? ощущается он?

Iro4ka
Iro4ka
13.12.2011 21:43:37
lynnaya_sleza,

У лаванды очень яркий вкус, именно он и добавился, с ней осторожно надо, не переборщить...

sheera
sheera
04.10.2011 15:12:07

Ирочка, при какой температуре выпекали?
Я пекла по Вашему рецепту при 180. Консистенция готовых кексов самая наилюбимейшая. Но есть одно НО: цветки лаванды горчат. Ооочень горчат. Вы не сталкивались с такой проблемой? Может цветки настоять на горячем соке лимона, а потом процедить и сами цветки в тесто не добавлять
что бы не горчили?

Iro4ka
Iro4ka
04.10.2011 17:23:58
sheera,

Я тоже выпекала при 180. У меня не было такой проблемы, никакой горечи , может у Вас листики попались вместе с цветками? НО есть еще выход, сделать лавандовый сироп и его добавлять)) Я ее так заготавливаю, а то уже отцветает

sheera
sheera
04.10.2011 17:50:26
Iro4ka,

поделитесь рецептиком заготовки, пожалуйста)) как хранится?
я оборвала цветки с уже засушенных веточек собранных этим летом. Ни веточек, ни листиков не было. Горчили сами цветки :((

Iro4ka
Iro4ka
04.10.2011 19:03:39
sheera,

Вы знаете, делала на глаз: приготовила сладкий сироп, туда лаванду вместе с ветками бросила и проварила немного, потом процедила, в красивые бутылочки и по веточке туда положила. Очень красиво и вкусно в чай и выпечку))

Лили
Лили
14.09.2011 22:59:36

очень красивое фото))) лаванда - это оригинально)))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 21:50:00

Голосую за ароматные маффины!

Показать еще комментарии