Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Абрикотин"

Торт "Абрикотин"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
180 г размягченного сливочного масла;
2 желтка;
120 г сахара;
300 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
80 мл молока
2 желтка
110 г сахара;
110 г (масло мягкое);
1 ст.л. какого-нибудь ликера.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим коржи
На весь экран
шаг 2
Тщательно смешать масло с желтками, щепоткой соли и сахаром
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, скатать 5 шариков, каждый раскатать диаметром 20 см
На весь экран
шаг 4
Загатовки проколоть вилкой и помечтить в морозилку на 5 минут, до выпечки хранить там...
На весь экран
шаг 5
Выпекать в течение 8 минут до золотистого цвета...
На весь экран
шаг 6
Приготовим крем...
На весь экран
шаг 7
Смешать молоко с желтками, добавить сахар... хорошо всё вымешать
На весь экран
шаг 8
Приготовить сироп из смеси, поставив на небольшой огонь и уварив до загустения...
На весь экран
шаг 9
Взбить масло в белую пену и постепенно ввести в охлажденный до комнатной температуры сироп...взбивая постоянно...
На весь экран
шаг 10
А теперь сборка...
На весь экран
шаг 11
Промазать кремом коржипо 1\8 части коржа
На весь экран
шаг 12
заглазировать последний корж
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.09.2011 15:09:50

Очень аппетитно выглядит! А почему поверхность розовая? :)

Vladimir111
Vladimir111
14.09.2011 22:06:30
Ольга♥Ч,

Спасибо) а это я сделал сироп и уварил до загустения,после уваривания добавил немного свекольного сока...

Undina
Undina
13.09.2011 22:34:45

А где орехи, о которых говорилось выше?

Vladimir111
Vladimir111
14.09.2011 08:25:47
Undina,

Сначала хотел один рецепт , потом решил про абрикотин написать и видимо забыл убрать комментарий)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 21:28:15

Спасибо за рецепт! Очень его в своё время любила.