Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с лисичками, чечевицей и салями

Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
28837 ed4 square100
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Паста с лисичками, чечевицей и салями
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще паста с лисичками и салями задумывалась еще месяц назад. Но со мной, человеком в лучшем случае покупающим копченые колбаски раз 10 в год, случился казус. Пришел я в гиппермаркет и в итоге просто не смог вспомнить, какая же она на вид, салями :) Минут 10 бродил, искал ценник с кодовым словом, но - полное фиаско! В общем, натолкнулся на салями только в минувшие выходные...Вот такая паста, вкусная и с долгой историей:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста 200-250 гр.;
Лисички свежие 300 гр.;
Салями 100 гр.;
Лук-порей 1 стебель (белая часть);
Чечевица зеленая 100 гр.+-;
Петрушка;
Оливковое/растительное масло;
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, около 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить немного масла и обжаривать еще пару минут. Добавить измельченную салями, готовить, помешивая 2 минуты ***уже чувствуете этот безумный аромат?:)*** Присоединить порей, нарезанный тонкими колечками и готовить на медленном огне буквально минуту, чтобы немного размягчился.
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, около 5 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить немного масла и обжаривать еще пару минут. Добавить измельченную салями, готовить, помешивая 2 минуты ***уже чувствуете этот безумный аромат?:)*** Присоединить порей, нарезанный тонкими колечками и готовить на медленном огне буквально минуту, чтобы немного размягчился.
На весь экран
шаг 2
Отварить чечевицу до готовности (немного подсолить в конце варки), воду слить, присоединить к лисичками и салями, немного присолить все это дело. Снять с огня.
Отварить чечевицу до готовности (немного подсолить в конце варки), воду слить, присоединить к лисичками и салями, немного присолить все это дело. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, несколко ложек сохранить. Переложить в сковороду, добавить воду из-под пасты, петрушку. Недурственно плеснуть пару ложек хорошего (лучше нерафинированного) оливкового масла. Перемешать и оставить дойти, на пару минут.
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить, несколко ложек сохранить. Переложить в сковороду, добавить воду из-под пасты, петрушку. Недурственно плеснуть пару ложек хорошего (лучше нерафинированного) оливкового масла. Перемешать и оставить дойти, на пару минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЭДГАР
ЭДГАР
14.09.2011 22:26:45

Я опять здесь,где чечевица!И пришел с голосом!

Софья
Софья
14.09.2011 15:13:12

Обалденно вкусный состав!5 и голос!

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 20:05:51
Софья,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.09.2011 14:49:51

С чечевицей свежая идея :)) Голосую

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 20:06:14
♥ОЛЯ :)♥,

Ну, не свежая, но вкусная точно:) Спасибо!

Анна
Анна
14.09.2011 14:31:02

Неожиданный для меня вариант:паста с чечевицей!Наверное очень сытно!Салями и лисички одобряю!:))

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 20:07:07
Анна,

Сытно, это точно, даже черезчур, наверное:) Спасибо!

Denis
Denis
14.09.2011 11:35:53

Очень оригинально коллега! 5+1

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 20:07:41
Denis,

Спасибо!

Показать еще комментарии