Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Инжирные кубики

Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
28839 ed4 square100
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно же, на эту идею меня вдохновил д-р Эткер и его мокка-кубики (http://www.edimdoma.ru/recipes/27395). Подумалось, что инжир - прекрасный осенний штрих. Увы, свежий в наш город пока не завезли, поэтому пришлось довольствоваться вяленым. Впрочем, все равно душевно вышло!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150+- гр. песочного печенья;
200 гр. шоколада «Кофе со сливками»/"Мокко";
Большая горсть измельченных грецких орехов (крупная крошка);
200 гр. инжира;
75 мл. воды;
2 ч.л. растворимого кофе;
50 гр. сливочного масла;
Немного светлого рома (факультативно)
Какао порошок (горький) и сахарная пудра – для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124150 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Инжир при необходимости промыть, обсушить, нарезать.***можно замочить минут на 15 в алкоголе, затем отжать***.
Инжир при необходимости промыть, обсушить, нарезать.***можно замочить минут на 15 в алкоголе, затем отжать***.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать.
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать.
На весь экран
шаг 3
Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.
Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.
На весь экран
шаг 4
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
На весь экран
шаг 5
Соединить печенье, орехи и инжир с шоколадно-кофейной массой, размешать. ***На этом этапе можно плеснуть 1-2 ложку рома - проверено, не помешает!***
Соединить печенье, орехи и инжир с шоколадно-кофейной массой, размешать. ***На этом этапе можно плеснуть 1-2 ложку рома - проверено, не помешает!***
На весь экран
шаг 6
Противень/форму для запекания (примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час-полтора. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Противень/форму для запекания (примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час-полтора. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
21.09.2011 20:25:59

Вень,привет!:))Должна тебе признаться,что присадил ты меня на свои конфетки домашнего производства!:))С инжиром это уже мой второй эксперимент,в первом случае был свежий,который я пристроила в твои "Медовые трюфели".Вышло даже очень не плохо и даже на мой взгляд нежнее,чем кубики.Так,что,как всегда,огромное спасибо за идеи!:))Фото прилагается.:)

Мария KMW
Мария KMW
15.09.2011 01:01:11

Великолепные...! Инжир рулит! :))

Вениамин
Вениамин
15.09.2011 07:01:38
Мария KMW,

Спасибо, Мария!)

Ленор
Ленор
14.09.2011 20:27:34

и что-то последнее время нравится мне этот инжир, выглядит, ну оочень заманчиво, Вениамин :)

Вениамин
Вениамин
15.09.2011 07:03:04
Ленор,

:) Спасибо

Альбина
Альбина
14.09.2011 19:38:31

Такие стильные кубики)) Инжир и шоколад должно быть очень вкусно!)))

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 19:55:47
Альбина,

Cпасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.09.2011 19:27:05

Вениамин, примите и мой скромный 41ый!

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 19:55:58
LapSha (Мария),

Принял, спасибо!:)

Показать еще комментарии