Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
12762
0
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
40330
2
Реклама

Пахлава

Пахлава
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто слоенное - 1 упаковка
Начинка:
Орехи грецкие - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Мед - 3-4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинка. Сахар и белок взбить до однородной массы, орехи мелко нарезать, добавить в массу и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса.


На весь экран
Тесто тонко раскатать на 3 пласта.


На весь экран
Противень смазать сливочным маслом, положить 1слой теста, затем выложить на него половину начинки, сверху 2 слой и также выложить вторую часть начинки, затем 3 слой теста и смазать его желтком.


На весь экран
Затем пахлаву разрезать на ромбики но не прорезая дно,т.е. нижний слой. В каждый ромбик в серединку положить половинку грецкого ореха.
Затем пахлаву разрезать на ромбики но не прорезая дно,т.е. нижний слой. В каждый ромбик в серединку положить половинку грецкого ореха.


На весь экран
Затем выпекать в духовке при температуре 180С 35-40мин. Потом достать готовую пахлаву помазать медом и еще в духовку на 5 минут. После того как пахлава будет готова , дать ей остыть , а потом разрезать уже по надрезанным кусочкам. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
rusalo4ka
rusalo4ka
12 лет назад

Действительно получилось-пальчики оближешь. Спасибо :)

Мария
Мария
12 лет назад
rusalo4ka,

Я очень рада что у Вас получилось, спасибо за комментарий!

rusalo4ka
rusalo4ka
12 лет назад

А я сейчас пеку. Я думаю получится вкуснотища!!! Спасибо заранее :)

Оленька
Оленька
12 лет назад

Мария,вчера делала пахлаву по вашему рецептику...получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецептик!!!

Мария
Мария
12 лет назад
Оленька,

Очень рада что вам понравилось!

Мария
Мария
12 лет назад

Большое всем спасибо за комментарии и голос!

Альбина
Альбина
12 лет назад

Пахлава вкуснятина! Голосую)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.