Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок и всевозможные салаты, соусы, соления, практически не один обед не обходится без этого прекрасного овоща. Сегодня мы будем закрывать маринованные помидоры с морковной ботвой. Помидоры получатся очень вкусные - сладенькие, просто супер!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

помидоры,
морковная ботва,
чеснок,
лавровый лист.
Для маринада:
5 л.воды,
20 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
350 мл. 9% уксуса.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы они прогрелись, затем сливаем водуи исходя из пропорции на 5 литров воды готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и перевернув банки вверх дном укутываем их на сутки. Затем готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку.
Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы они прогрелись, затем сливаем водуи исходя из пропорции на 5 литров воды готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и перевернув банки вверх дном укутываем их на сутки. Затем готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку.
На весь экран
шаг 2
Я надеюсь вам обязательно понравится этот рецепт.
Я надеюсь вам обязательно понравится этот рецепт.
На весь экран
шаг 3
P.S. Извините, фотки позаимствовала в интернете.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сытый слон
Сытый слон
06.01.2012 21:30:17

Спасибо, обязательно попробую.Обожаю маринованные помидоры!

yuliy@
yuliy@
24.10.2011 16:22:45

очень вкусные помидорки получаются.Уже 2 года закатываем такие, только без чеснока.

натахан
натахан
15.09.2011 14:09:08

необычно и интересно. 5

Диана
Диана
15.09.2011 08:21:23

Недавно звонила подруге в Украину и она сокрушаясь, поведала, что потеряла рецепт помидор с морковной ботвой.. Вот обрадуется теперь !!! Спасибушки ! И себе на заметку на следующий год.