Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники

Пряники
Пряники
Пряники
Пряники
28895 ed4 square100
Пряники
Пряники
Пряники
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из этого теста пряники получаются нежные и вкусные. Пряничного теста получилось для меня много и я его разделила на 2 равные части. Из первой части пряники глазировала малиновым сиропом, а из второй части, которая лежала в морозильнике и пекла я из неё через 10 дней - не глазировала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца взбить
2 стакана сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
3-5 капель миндальной или другой ароматической эссенции
0.5 л кефира.
3 стакана муки
Глазурь:
малиновый сироп - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, соду, соль, ванильный сахар, миндальную или другой ароматическую эссенцию и кефир. Опять всё взбить. Добавить по-немногу муку. И хорошо вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной 0.5 см и нарезать формочкой или ножом пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Горячие пряники сложить в кастрюльку и налить туда горячий малиновый сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и интенсивно встряхивать её 1 минуту. Выложить пряники на бумагу для выпечки и дать пряникам остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
04.03.2012 16:18:11

Ужас, а не прияники. Количесво муки указано не верно. Пряники получаются жесткие, укусить не возможно.......

натахан
натахан
04.03.2012 16:35:50
Натали,

Натали, рецепт мной взят из Интернета - (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/28677.shtml). Я даже уменьшила в нём количество яиц. А муку я написала столько, сколько взял мой замес. У всех мука разная. Да и тесто не должно быть плотным. Пекутся пряники всего 15 минут при 180 градусах.

натахан
натахан
04.03.2012 16:40:40
Натали,

замес очень большой, я его делила на 2 части - одну пекла сразу, а вторая в холодильнике лежала и ждала своей очереди... Извините, если что-то неправильно написала в рецепте.

Ирина
Ирина
08.12.2011 20:20:07

Девочки подскажите пожалуйста, почему у меня из указанных ингредиентов получилось жидкое тесто. Мне пришлось добавить еще 4 стакана муки до нужной консистенции теста. В итоге пряники получились каменными...

натахан
натахан
09.12.2011 13:39:31
Ирина,

Ирина, этот рецепт мною немного изменён, но основу я брала в Интернете - (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/28677.shtml). Я делала пряники по своему рецепту несколько раз и такого, как у Вас, не случалось...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.09.2011 20:31:03

Очень красивые и аппетитные получились прянички!
Принимайте 5-й голос!

натахан
натахан
16.09.2011 12:28:19
Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 21:13:08

Прянички я люблю:))

натахан
натахан
15.09.2011 13:50:16
Lyudmilae,

спасибо!