Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажан по-грузински

Закуска из баклажан по-грузински
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей баклажан. Очень вкусная закуска. В холодильнике храниться до 2-х недель.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны 1кг
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
0,5 пучка сельдерея
1ст.ложка сахара
0,5ст.ложки соли
2ст.ложки воды
70гр уксуса 9%
70 гр.растительного масла
1,5 литра воды + 3ст.ложки соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210882 ed4 square150
210881 ed4 square150
188924 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан).
1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан).
На весь экран
шаг 2
Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/
Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/
На весь экран
шаг 3
Мелко режем лук. Перец разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой
Мелко режем лук. Перец разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой
На весь экран
шаг 4
С баклажан сливаем воду режем их на небольшие кусочки 2-3 см.
С баклажан сливаем воду режем их на небольшие кусочки 2-3 см.
На весь экран
шаг 5
Все овощи складываем вместе, добавляем соль, сахар, уксус, воду(2ст.ложки),зеленую массу из блендера.
Все овощи складываем вместе, добавляем соль, сахар, уксус, воду(2ст.ложки),зеленую массу из блендера.
На весь экран
шаг 6
Перемешали и поставили в холодильник на сутки. Через сутки закуска готова. Это так вкусно с картошечкой !!
Перемешали и поставили в холодильник на сутки. Через сутки закуска готова. Это так вкусно с картошечкой !!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
06.08.2013 19:58:15

Диана получилось очень здорово! Прекрасный рецепт, вкус,запах всё отлично! Спасибо💐

Диана
Диана
25.09.2016 15:47:49
Улия,

На здоровье!

KT-SW
KT-SW
15.10.2012 23:30:33

На сутки в холод не получилось, потому как гости пришли сегодня :) я делала сразу двойную порцию, добавила чуть меньше масла и всего 2 ложки воды (вообще думаю без нее можно обойтись). Спасибо, рецепт чудесный 😀 flower pooh_lol pooh_lol pooh_lol flower 😀

Диана
Диана
16.10.2012 20:11:51
KT-SW,

👍heart😀

Мелиса
Мелиса
27.09.2011 19:18:30

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делаю уже третий раз...))))

Диана
Диана
27.09.2011 19:33:04
Мелиса,

Ой, как здорово!!! я очень и очень рада, что вам понравился рецепт!!))

Татьяна
Татьяна
16.09.2011 17:23:17

Вкусненько))) А какой % уксус и сколько получается из указанного количества?

Диана
Диана
16.09.2011 17:52:01
Татьяна,

Укус 9%. А сколько получается не взвешивала, но довольно много.

Татьяна
Татьяна
16.09.2011 18:02:54
Диана,

Я имела ввиду банок)

Диана
Диана
16.09.2011 19:07:48
Татьяна,

Это не консервация, а закуска которую надо употребить в течении 2-х недель.

Мария
Мария
16.09.2011 15:18:02

Диана, огромное спасибо за рецепт. Очень получилось вкусно.

Диана
Диана
16.09.2011 15:56:26
Мария,

Я очень рада, что вам понравилась закуска!

Показать еще комментарии