Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог слива и франжипан

Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
28918 ed4 square100
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Оливера Джейми.Удивительное сочетание сливы с лавровым листом,корицей,мускатным орехом и имбирем.Я теперь постоянно если где в пирогах присутсвуют ягоды,добавляю специи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука 250гр.
сахарная пудра 50гр.
холодного сливочного масла 125гр.
цедра половины лимона.
яйцо 1шт.
немного молока.
Для начинки:
сливы 1кг.
сахар 100гр.
лавровый лист 2шт.
щепотка молотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
кукурузный крахмал 1ч.л.
Франжипан:
бланшированного цельного миндаля 285 гр.
муки 50гр.
сливочного масла 250гр.
сахар 250гр.
крупные яйца 3шт.
Для посыпки верха пирога сахарная пудра и миндальные хлопья.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку и сахарную пудру просеять на рабочую поверхность.Добавить порезанное кубиками сливочное масло.Перетереть в крошку.Добавить в тесто тертую цедру.Вбить яйцо,влить капельку молока.Замесить тесто.Тесто не стоит сильно вымешивать,оно должно быть чуть рассыпчатым,а не резиновым и эластичным.Собрать тесто в шар,завернуть в политилен и отправить в холодильник на минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
На весь экран
шаг 3
Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.
Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.
На весь экран
шаг 4
Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.
Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.
В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180гр.Выпечь основу пирога из теста в течении 10 минут,до золотистого цвета.Вынуть из духовки,духовку не выключать.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся половину слив разрезать на половинки или четвертинки присыпать на минут 5 сахарной пудрой,так чтоб сливы дали сок.
На весь экран
шаг 8
На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.
На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Форму для этого пирога лучше использовать с высокими бортами,так как начинка во время выпечки может сильно подняться и убежать.
На весь экран
шаг 10
После того как пирог пропечется дайте ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.
Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
06.11.2011 10:56:41

Присоединяюсь к похвалам! Пироги не так просто готовить, это все знают, кто с ними имел дело. Терпение, думанье, творчество.. видно, что трудитесь как в пчёлка, молодец!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.11.2011 19:46:17
Неля,

Спасибо Нелечка,эх,хорошо что вернулась,столько позитивчика:)))

Неля
Неля
06.11.2011 21:37:25
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

сама радуюсь активности))) возвращаюсь поздновато домой и не успеваю ничего приготовить. Зато сегодня подруга угостила меня Pumpkin Pie и домашними варениками:))

♕Таня♕
♕Таня♕
16.09.2011 02:49:38

Юляша пирог суперр!!! Сразу видно что ты любишь тесто !!!! От меня100+ и голос!!!!

Sindirella
Sindirella
16.09.2011 00:01:42

Ухтышка какая! Юль, обалденный пирог!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.09.2011 23:46:27

Ох, Юлечка, ну и красотища!!! Но знала бы ты, как я боюсь таких вот сочетаний...) Конечно же, голос тебе и, как говорится "респект и уважуха"! :)))

Вита
Вита
15.09.2011 22:59:27

Мой голос 60й!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.09.2011 23:02:04
Вита,

Спасибо Вита:)

Показать еще комментарии