Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusno
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Боярский"

Салат "Боярский"
123827 ed4 wide
123826 ed4 wide
123623 ed4 wide
28960 ed4 square100
123827 ed4 square100
123826 ed4 square100
123623 ed4 square100
0
76887 ed4 square75
Светлана Горбуненко
Рецепт на:
8 персон
 
Описание
Так как на обед у нас сегодня харчо, то готовить второе блюдо смысла нет, поэтому ограничимся салатом и, естественно, с курицей. Я не знаю, откуда пошло название этого салата, ясно только одно - имеется в виду не известный наш мушкетёр Михаил Сергеевич, а высшее сословие феодальной Руси. И приобретён этот рецепт таким образом, что может, стоит и умолчать об этом, но я не буду!:) Я думаю, каждый кулинар иногда оказывается в таких обстоятельствах, когда ему некогда готовить, или он себя неважно чувствует (я стараюсь тогда к кухне не подходить - нечего продукты портить своей энергетикой), или кулинара просто лень обуяла!:)) И тогда каждый изворачивается по-своему; кто-то достаёт из морозилки заветный кулёк пельменей, припасённый как раз на такой случай, кто-то быстренько жарит яишенку... А кто-то идёт в хороший супермаркет, где есть замечательный цех готовой продукции. Там, за стёклянной витриной от пола до потолка, колдуют сдобные тётеньки в белых крахмальных колпаках, и ты видишь, как и из чего готовятся блюда, которые с пылу-жару выносятся в торговый зал, и тут же разбираются покупателями, изнывающими от витающих ароматов:)) Вы уже догадались, кто был в числе тех, изнывающих, на кого я намекаю так прозрачно?!:))) Салат со звучным названием "Боярский" мне приглянулся своим составом: белое куриное мясо, овощи, яйцо для сытности, огурчик для пикантности - в общем, ничего лишнего, всё просто и вкусно! Дома мы его быстренько и с аппетитом скушали, и моя семья вынесла вердикт - хорошо, но мало! Поэтому пару дней спустя я его приготовила уже самолично, и продолжаю готовить по сей день. Предлагаю и Вам попробовать!:)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные (можно перепелиные, тогда больше)- 2-3 шт. (по желанию)
огурец солёный (или маринованный) - 3-4 шт.
майонез
лавровый лист - 2 шт.
душистый и чёрный перец горошком - по 5-7 горошин
паприка молотая - 2 щепотки
соль - по вкусу
оливки и зелёный горошек - для подачи

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку отварить с лавровым листом, душистым и чёрным перцем горошком и паприкой в подсоленной воде. Охладить, порезать средней величины соломкой.
На весь экран
шаг 2
Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить отдельно до золотистого цвета на растительном рафинированном масле, откинуть на бумажное полотенце (дабы убрать лишнее масло), остудить.
На весь экран
шаг 3
Отварные яйца порезать брусочками.
На весь экран
шаг 4
Смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Подавать, украсив оливками и зелёным горошком.
Голоса за рецепт дня(38)
42696 ed4 square5059867 ed4 square5026150 ed4 square5065836 ed4 square5060711 ed4 square5068034 ed4 square5073031 ed4 square5068631 ed4 square5066801 ed4 square5070355 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Оля
19.11.2012 08:36:27

Приготовила Ваш салатик, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
19.11.2012 09:17:10
Оля,

На здоровье, Оля! Я очень рада, что понравился:) Надо и самой сделать, что-то я про него подзабыла незаслуженноpooh_lol

Liza Oliver
04.05.2012 07:48:48

Нам он очень понравился))) ну я вам писала,что мужу на работу готовила его))) он у меня в КК уже сто лет)

Светлана Горбуненко
04.05.2012 08:08:44
Liza Oliver,

Я рада! Самое главное, что он прост в приготовлении, не требует каких-то навыков особых. У меня муж его сам может приготовить. Главное, вовремя подсказать, как курицу порезать и огурчики.

Ксения
10.02.2012 07:47:06

Салат замечательный, Светлана! Спасибо!
Я вот еще к моркови и луку добавила болгарский перец небольшой, а вместо листьев салата "застелила" рукколу. Все восхищались даже с полным ртом :)

Светлана Горбуненко
10.02.2012 19:04:39
Ксения,

Я рада, Ксения, что салат понравился, спасибо Вам за отзыв. Да, перец там тоже неплохо впишется:)Курица с овощами - всегда беспроигрышное сочетание:)

Ксения
02.11.2011 12:24:01

Светлана, пришла с отчетом. Вчера дошла очередь до вашего салатика)) Понравилось, что грудка получилась довольно пряная. Салат получился очень сытный,много не съешь.Я думаю зимой, осенью, как добавка в супу очень даже хорошо.Спасибо.Буду пробовать другие ваши салатики))

Светлана Горбуненко
02.11.2011 12:42:35
Ксения ,

Ксения, спасибо Вам большое за отчёт!:) Я рада, что салат понравился - да, он очень сытный, бояре, наверное, любили плотно покушать:))) Я его на ужин обычно готовлю.

Мария KMW
18.09.2011 21:38:00

Светлана, спешу поделиться новостью...и я попробовала Ваш салатик. Просто вкуснятинка, вкус по-истине "Боярский". Мне очень нравятся такие сочетания. Теперь буду частенько готовить этот салат. Спасибо!

Светлана Горбуненко
19.09.2011 09:04:28
Мария KMW,

Ну, Мария, какая Вы быстрая! Да, этот салат по-своему интересен, я вот люблю жареные лук с морковкой, поэтому мне очень нравится:))Вам спасибо, что приготовили и мне тарелочку:))

Показать еще комментарии
Похожие рецепты