Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Боярский"

Салат "Боярский"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Так как на обед у нас сегодня харчо, то готовить второе блюдо смысла нет, поэтому ограничимся салатом и, естественно, с курицей. Я не знаю, откуда пошло название этого салата, ясно только одно - имеется в виду не известный наш мушкетёр Михаил Сергеевич, а высшее сословие феодальной Руси. И приобретён этот рецепт таким образом, что может, стоит и умолчать об этом, но я не буду!:) Я думаю, каждый кулинар иногда оказывается в таких обстоятельствах, когда ему некогда готовить, или он себя неважно чувствует (я стараюсь тогда к кухне не подходить - нечего продукты портить своей энергетикой), или кулинара просто лень обуяла!:)) И тогда каждый изворачивается по-своему; кто-то достаёт из морозилки заветный кулёк пельменей, припасённый как раз на такой случай, кто-то быстренько жарит яишенку... А кто-то идёт в хороший супермаркет, где есть замечательный цех готовой продукции. Там, за стёклянной витриной от пола до потолка, колдуют сдобные тётеньки в белых крахмальных колпаках, и ты видишь, как и из чего готовятся блюда, которые с пылу-жару выносятся в торговый зал, и тут же разбираются покупателями, изнывающими от витающих ароматов:)) Вы уже догадались, кто был в числе тех, изнывающих, на кого я намекаю так прозрачно?!:))) Салат со звучным названием "Боярский" мне приглянулся своим составом: белое куриное мясо, овощи, яйцо для сытности, огурчик для пикантности - в общем, ничего лишнего, всё просто и вкусно! Дома мы его быстренько и с аппетитом скушали, и моя семья вынесла вердикт - хорошо, но мало! Поэтому пару дней спустя я его приготовила уже самолично, и продолжаю готовить по сей день. Предлагаю и Вам попробовать!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные (можно перепелиные, тогда больше)- 2-3 шт. (по желанию)
огурец солёный (или маринованный) - 3-4 шт.
майонез
лавровый лист - 2 шт.
душистый и чёрный перец горошком - по 5-7 горошин
паприка молотая - 2 щепотки
соль - по вкусу
оливки и зелёный горошек - для подачи

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
123827 ed4 square150
123826 ed4 square150
123623 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку отварить с лавровым листом, душистым и чёрным перцем горошком и паприкой в подсоленной воде. Охладить, порезать средней величины соломкой.
На весь экран
шаг 2
Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить отдельно до золотистого цвета на растительном рафинированном масле, откинуть на бумажное полотенце (дабы убрать лишнее масло), остудить.
На весь экран
шаг 3
Отварные яйца порезать брусочками.
На весь экран
шаг 4
Смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Подавать, украсив оливками и зелёным горошком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
19.11.2012 08:36:27

Приготовила Ваш салатик, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.11.2012 09:17:10
Оля,

На здоровье, Оля! Я очень рада, что понравился:) Надо и самой сделать, что-то я про него подзабыла незаслуженноpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2012 07:48:48

Нам он очень понравился))) ну я вам писала,что мужу на работу готовила его))) он у меня в КК уже сто лет)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 08:08:44
Liza Oliver,

Я рада! Самое главное, что он прост в приготовлении, не требует каких-то навыков особых. У меня муж его сам может приготовить. Главное, вовремя подсказать, как курицу порезать и огурчики.

Ксения
Ксения
10.02.2012 07:47:06

Салат замечательный, Светлана! Спасибо!
Я вот еще к моркови и луку добавила болгарский перец небольшой, а вместо листьев салата "застелила" рукколу. Все восхищались даже с полным ртом :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.02.2012 19:04:39
Ксения,

Я рада, Ксения, что салат понравился, спасибо Вам за отзыв. Да, перец там тоже неплохо впишется:)Курица с овощами - всегда беспроигрышное сочетание:)

Ксения
Ксения
02.11.2011 12:24:01

Светлана, пришла с отчетом. Вчера дошла очередь до вашего салатика)) Понравилось, что грудка получилась довольно пряная. Салат получился очень сытный,много не съешь.Я думаю зимой, осенью, как добавка в супу очень даже хорошо.Спасибо.Буду пробовать другие ваши салатики))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 12:42:35
Ксения ,

Ксения, спасибо Вам большое за отчёт!:) Я рада, что салат понравился - да, он очень сытный, бояре, наверное, любили плотно покушать:))) Я его на ужин обычно готовлю.

Мария KMW
Мария KMW
18.09.2011 21:38:00

Светлана, спешу поделиться новостью...и я попробовала Ваш салатик. Просто вкуснятинка, вкус по-истине "Боярский". Мне очень нравятся такие сочетания. Теперь буду частенько готовить этот салат. Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2011 09:04:28
Мария KMW,

Ну, Мария, какая Вы быстрая! Да, этот салат по-своему интересен, я вот люблю жареные лук с морковкой, поэтому мне очень нравится:))Вам спасибо, что приготовили и мне тарелочку:))

Показать еще комментарии