Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Salsa di caramello

Salsa di caramello
Salsa di caramello
Salsa di caramello
28962 ed4 square100
Salsa di caramello
Salsa di caramello
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот итальянский карамельный соус принято подавать к завтраку с бискотти, савоярди или простыми поджаренными ломтиками хлеба. Мне он больше всего нравится с поджаренным хлебом, по тому как он и сам по себе достаточно сладкий. Попробуйте, его очень легко и быстро готовить, а вкус не разочарует))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коричневый сахар - 100 гр;
Вода - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 гр;
Маскарпоне - 2 ст ложки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
123810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.
Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
vee.inspired
vee.inspired
06.12.2011 01:10:24

после такой карамельной пасты, желание есть тосты с маслом да джемом отпадает на веки..)
благодарю, что поделились рецептом!

Альбина
Альбина
06.12.2011 01:11:57
vee.inspired,

Спасибо вам, за внимание!) Очень приятно!

Софья
Софья
19.09.2011 07:43:12

5 и голос!

Альбина
Альбина
19.09.2011 11:27:45
Софья,

Спасибо большое Софья!)))

Valentina 78
Valentina 78
19.09.2011 01:10:54

Альбина, спасибки за рецепт.Утащила....

Альбина
Альбина
19.09.2011 11:27:26
Valentina 78,

Спасибо Валюшенька! Надеюсь пригодится)))

Лёсики
Лёсики
19.09.2011 00:43:47

Замечательный рецепт! 1+5!!!

Альбина
Альбина
19.09.2011 11:28:03
Лёсики,

Спасибо большое!!!)))

Рита
Рита
18.09.2011 22:45:14

Очень вкусный крем,мне понравился!!! Моя маленькая дочка уплетала за обе щеки с блинчиками!!!5+1!!!

Альбина
Альбина
18.09.2011 22:48:48
Рита,

Я очень рада, что рецепт пригодился))) От меня спасибо вашей дочурке! И вам большое спасибо, Риточка)))

Показать еще комментарии