Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны фаршированные по-португальски

Баклажаны фаршированные по-португальски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! Вот и я решилась поделиться с вами своим рецептом.Очень люблю это блюдо! Познакомилась я с ним, когда была на отдыхе в Португалии, отсюда и название - "по-португальски". Когда я стала посещать этот сайт, просматривать рецепты, я поняла, что и у нас есть много вариаций на тему фаршированных баклажан. И всё же, я решила рискнуть и предложить свой вариант приготовления этого прекрасного блюда. А вдруг кому-то понравится! Ещё я придумала второй вариант начинки. Хотя может кто-то тоже уже так делал. Второй вариант мне даже больше нравится. Колличество ингридиентов не указываю, потому что всегда готовлю приблизительно, исходя из количества баклажан. Да и вкус у всех разный, кто-то любит, чтобы было много мяса, кто-то больше любит овощи. Кто-то любит много зелени или чеснока кто-то нет. Нужно несколько раз приготовить это блюдо, чтобы понять нужную именно для вас пропорцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Очень волнуюсь! Ну, вперёд!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 6шт.
""""""""""""""""""""""""
Первый вариант начинки:
Мякоть из баклажан
Лук
Морковь
Фарш
перец черный молотый
соль
любимые травки
растительное масло для жарки
""""""""""""""""""""""""""""""
Второй вариант начинки:
Мякоть из баклажан
Творог
Зелень укропа, петрушки
Орехи грецкие
Чеснок
соль
кориандр
"""""""""""""""""""""""""""
Твёрдый сыр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215423 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки...
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки...
На весь экран
шаг 2
Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.
Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.
На весь экран
шаг 3
Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.
Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.
Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.
На весь экран
шаг 6
Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.
Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.
На весь экран
шаг 7
Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.
Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.
На весь экран
шаг 8
На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.
На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.
На весь экран
шаг 9
Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.
Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.
На весь экран
шаг 10
Добавляем творог.У меня домашний.
Добавляем творог.У меня домашний.
На весь экран
шаг 11
Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.
Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.
На весь экран
шаг 12
Орехи крупно рубим....
Орехи крупно рубим....
На весь экран
шаг 13
....чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр....
....чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр....
На весь экран
шаг 14
....и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.
....и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.
На весь экран
шаг 15
Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.
Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 16
У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.
У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.
На весь экран
шаг 17
Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 18
Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 19
Подавать с гарниром. У меня рис отварной.
Подавать с гарниром. У меня рис отварной.
На весь экран
шаг 20
А можно и без гарнира, просто с салатом.
А можно и без гарнира, просто с салатом.
На весь экран
шаг 21
А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!
А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!
На весь экран
шаг 22
Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
04.11.2014 07:48:43

Делала оба варианта, очень вкусно! 😋Спасибо!💐

zinaidka_85
zinaidka_85
08.01.2013 14:40:25

Спасибо за рецепт муж в шоке))))

Elena
Elena
06.02.2013 19:05:42
zinaidka_85,

Надеюсь, шок с позитивным оттенком))))))))))) Приятного аппетита!!!

Katrina
Katrina
19.12.2012 03:10:55

Ochen ochen xoroshi retsept, glavnoe chto masla mnogo ne nado. Dieticheski retseptik!👌👌👌

Elena
Elena
21.12.2012 20:50:14
Katrina,

Большое спасибо! Приятно!

Таня
Таня
18.09.2011 15:37:24

а когда баклажаны солить надо?

Elena
Elena
18.09.2011 23:02:35
Таня,

Когда варите баклажаны (шаг №2), можно их и посолить при желании, но я солю уже саму начинку (шаг №7, 13).

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.09.2011 18:39:04

Отличное блюдо во всех вариантах, Елена! С дебютом, Вас, и удачи на сайте! :)

Elena
Elena
16.09.2011 22:28:27
Ольга♥Ч,

Огромное спасибо за поддержку! Одно дело читать рецепты и критиковать,а совсем другое поддавать свой рецепт критике. Спасибо!

Показать еще комментарии