Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичные Котлетки

Чечевичные Котлетки
Чечевичные Котлетки
29012 ed4 square100
Чечевичные Котлетки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось чечевицы, но настроение было творческое. Оцените, что получилось ;) P.S. мне было вкусно: хрустящая корочка и очень нежная сердцевинка
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица 1 ст.
Вода 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 1 шт. (маленькая)
Свекольная ботва
Баклажан 1 шт. (маленький)
Перчик чили 3/4
Тимьян 2-4 веточки
Сухой базилик
Тмин
Соль
Перец
Белок 2 шт.
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим чечевицу вариться.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны режем пластами, присыпаем солью, отставляем. Мелко шинкуем лук, чили, свеклу и ботву (безотходная готовка ;)). Промываем баклажаны, нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
На оливковом масле (1-2 ст.л.) обжариваем лук, когда подзолотится, добавляем все остальные овощи. Обжариваем минуты 4, солим, перчим, накрываем крышкой, оставляем томиться минут 5. Присыпаем тимьяном, тмином и базиликом. Перемешиваем.
На оливковом масле (1-2 ст.л.) обжариваем лук, когда подзолотится, добавляем все остальные овощи. Обжариваем минуты 4, солим, перчим, накрываем крышкой, оставляем томиться минут 5. Присыпаем тимьяном, тмином и базиликом. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Сваренную чечевицу высыпаем в блендер, чередуя с овощами. В серединку разбиваем белки 2 яиц. Взбиваем "пульсацией". Не должно получиться каши.
Сваренную чечевицу высыпаем в блендер, чередуя с овощами. В серединку разбиваем белки 2 яиц. Взбиваем "пульсацией". Не должно получиться каши.
На весь экран
шаг 5
Формируем котлетки/тефтельки/фрикадельки/кнельки, как Вашей фантазии угодно. Выпекаем при 200С 20-30 минут. Котлетки получаются хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Формируем котлетки/тефтельки/фрикадельки/кнельки, как Вашей фантазии угодно. Выпекаем при 200С 20-30 минут. Котлетки получаются хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.09.2011 02:22:55

Ох!Вот это рецепт!1+5.Сложная и вкусная котлетка!

Маша
Маша
18.09.2011 10:11:09
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена! Всё просто а самом деле и быстро ;)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.09.2011 22:19:46

очень люблю чечевицу! 5+ голос!

Виктория
Виктория
17.09.2011 21:28:55

+5 за мастер класс:)

Маша
Маша
18.09.2011 10:11:25
Виктория,

Виктория, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.09.2011 21:28:36

Отлично! 5+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.09.2011 18:19:32

Маша, мне очень идея нравится! Я как-то ела котлетки из овсяных хлопьев с овощами, было очень вкусно, думаю, и здесь тоже:) +5 и голос 5

Маша
Маша
18.09.2011 10:12:31
Светлана Горбуненко,

Люблю эксперименты! Спасибо за подсказку по поводу овсянки)) её я тоже люблю

Показать еще комментарии