Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо мамино

Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
29042 ed4 square100
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У моей мамули (как и у Вашей для Вас) получалось всё очень вкусно. Вот я и делаю по её рецептам многое. Но лечо стоит на первом месте как по вкусу, так и по лёгкости приготовления. И делаю я его не только на "потом-зимой", но и сразу на стол.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр крепеньких помидоров
500 гр болгарского перца
соль-перец по Вашему вкусу
1 ч.л. сахара
1 ст.л.растительного масла
по Вашему желанию пучок зелени

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры и перец помыть и порезать помидоры на небольшие кусочки, а перец - полосками. Поставить помидоры на небольшой огонь в большой (так удобнее готовить) кастрюле-"котелке" (это я так её называю за толстые стенки и черный цвет). Постоянно помешивать, что бы не пригорели, и варить минут 5 после закипания. Затем выложить в "котелок" перец. Довести до кипения. Посолить, поперчить и варить до полуготовности. Добавить сахар и растительное масло. Зелень мелко порубить и добавить в варево. Всё хорошо перемешать и варить до готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
21.08.2012 13:03:31

Наташа, а как вы на зиму заготавливаете ваше лечо?Я хочу попробовать ваш рецептик.У меня немного другой,я пол литровые банки пастеризую 30 минут, потом укупориваю.Вы так же делаете?😀flowerheart

натахан
натахан
21.08.2012 13:57:27
Александра,

Шурочка! Если я решила законсервировать лечо на зиму, то в конце варки добавляю 0.5 ч.л. 5% уксуса из расчёта на 1 литр варева (у меня 7 трав, можно и яблочный) и сразу (не стерилизую!!!) раскладываю горячим по банкам. Закрываю и переворачиваю на блюдце. Укрываю "шубой" и оставить на ночь. А если не хочешь с уксусом, то надо стерилизовать!

Александра
Александра
21.08.2012 14:17:35
натахан,

Значит либо уксус в конце готовки, либо пастеризация?Наташа,а сколько времени лечо должно готовится?Минут 15 -20?pooh_lolflower😀

натахан
натахан
21.08.2012 14:46:38
Александра,

ты на время варки не ориентируйся. пробуй, как будут перцы готовы так и выключай...pooh_lol

Александра
Александра
21.08.2012 14:52:08
натахан,

😀Спасибо большое за консультацию,я редко консервирую, решила расспросить подробнее!pooh_lolheartflower

натахан
натахан
21.08.2012 15:16:38
Александра,

а я никогда не соблюдаю дословно рецепт, а вот стерильность это обязательно ( банки в микроволновке, крышки в ковшике на плите, стерилизация или уксус...)

Александра
Александра
21.08.2012 15:31:09
натахан,

😀Я все поняла, спасибо еще раз!😀👍pooh_lolheartflower

натахан
натахан
21.08.2012 16:13:08
Александра,

😀удачи!!😀

Александра
Александра
21.08.2012 18:49:56
натахан,

😀😀😀Спасибо!!!👍👍👍

Юрий
Юрий
18.09.2011 23:32:19

Очень вкусно должно быть, нужно попробовать)))

натахан
натахан
19.09.2011 10:42:56
Юрий,

вкусно-вкусно...........

romashka
romashka
18.09.2011 12:12:06

Я на таком еще яйца поджариваю-очень вкусно!!!5+3голос!

натахан
натахан
18.09.2011 12:30:33
romashka,

спасибо за идею!

PAOLO
PAOLO
18.09.2011 09:32:55

круто,только я ингредиенты через мясорубку всегда попускаю)))

натахан
натахан
18.09.2011 12:28:32
PAOLO,

Неееет!!!!! надо жевать, тогда (для меня) вкуснее - для этого и помидоры надо брать не переспевшие.
спасибо!

Вета
Вета
17.09.2011 17:12:37

Очень вкусно. Часто делаю, но добавляю немного бальзамического уксуса.Спасибо.

натахан
натахан
17.09.2011 17:57:33
Вета,

учту и попробую. спасибо!