Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лечо мамино

Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Лечо мамино
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У моей мамули (как и у Вашей для Вас) получалось всё очень вкусно. Вот я и делаю по её рецептам многое. Но лечо стоит на первом месте как по вкусу, так и по лёгкости приготовления. И делаю я его не только на "потом-зимой", но и сразу на стол.
Ингредиенты
500 гр крепеньких помидоров
500 гр болгарского перца
соль-перец по Вашему вкусу
1 ч.л. сахара
1 ст.л.растительного масла
по Вашему желанию пучок зелени

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помидоры и перец помыть и порезать помидоры на небольшие кусочки, а перец - полосками. Поставить помидоры на небольшой огонь в большой (так удобнее готовить) кастрюле-"котелке" (это я так её называю за толстые стенки и черный цвет). Постоянно помешивать, что бы не пригорели, и варить минут 5 после закипания. Затем выложить в "котелок" перец. Довести до кипения. Посолить, поперчить и варить до полуготовности. Добавить сахар и растительное масло. Зелень мелко порубить и добавить в варево. Всё хорошо перемешать и варить до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Александра
Александра
11 лет назад

Наташа, а как вы на зиму заготавливаете ваше лечо?Я хочу попробовать ваш рецептик.У меня немного другой,я пол литровые банки пастеризую 30 минут, потом укупориваю.Вы так же делаете?😀flowerheart

натахан
натахан
11 лет назад
Александра,

Шурочка! Если я решила законсервировать лечо на зиму, то в конце варки добавляю 0.5 ч.л. 5% уксуса из расчёта на 1 литр варева (у меня 7 трав, можно и яблочный) и сразу (не стерилизую!!!) раскладываю горячим по банкам. Закрываю и переворачиваю на блюдце. Укрываю "шубой" и оставить на ночь. А если не хочешь с уксусом, то надо стерилизовать!

Александра
Александра
11 лет назад
натахан,

Значит либо уксус в конце готовки, либо пастеризация?Наташа,а сколько времени лечо должно готовится?Минут 15 -20?pooh_lolflower😀

натахан
натахан
11 лет назад
Александра,

ты на время варки не ориентируйся. пробуй, как будут перцы готовы так и выключай...pooh_lol

Александра
Александра
11 лет назад
натахан,

😀Спасибо большое за консультацию,я редко консервирую, решила расспросить подробнее!pooh_lolheartflower

натахан
натахан
11 лет назад
Александра,

а я никогда не соблюдаю дословно рецепт, а вот стерильность это обязательно ( банки в микроволновке, крышки в ковшике на плите, стерилизация или уксус...)

Александра
Александра
11 лет назад
натахан,

😀Я все поняла, спасибо еще раз!😀👍pooh_lolheartflower

натахан
натахан
11 лет назад
Александра,

😀удачи!!😀

Александра
Александра
11 лет назад
натахан,

😀😀😀Спасибо!!!👍👍👍

Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень вкусно должно быть, нужно попробовать)))

натахан
натахан
12 лет назад
Юрий,

вкусно-вкусно...........

romashka
romashka
12 лет назад

Я на таком еще яйца поджариваю-очень вкусно!!!5+3голос!

натахан
натахан
12 лет назад
romashka,

спасибо за идею!

PAOLO
PAOLO
12 лет назад

круто,только я ингредиенты через мясорубку всегда попускаю)))

натахан
натахан
12 лет назад
PAOLO,

Неееет!!!!! надо жевать, тогда (для меня) вкуснее - для этого и помидоры надо брать не переспевшие.
спасибо!

Вета
Вета
12 лет назад

Очень вкусно. Часто делаю, но добавляю немного бальзамического уксуса.Спасибо.

натахан
натахан
12 лет назад
Вета,

учту и попробую. спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.