Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром

Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
29045 ed4 square100
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В выходной день мы редко обходимся без домашней выпечки - запах пирогов и плюшек является своеобразной ароматерапией от трудовых будней, настраивает на добрый лад, позволяет расслабиться и погрузиться в полноценный отдых! Поэтому сегодня у нас на обед пицца - символ семейного единства!:) И, как уже повелось, с курицей!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: (количество на 2 пиццы)
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль - 2/3 ч.л.

Для начинки: (количество на 1 пиццу)
помидор - 3 шт. (350-400 г)
курица отыварная - 200г
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
адыгейский сыр - 150 г
красный лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
зелень укропа - 5-7 веточек
пармезан - 40 г
чеснок - 1 крупный зубчик
лимон - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
сахар тростниковый крупный - 2 щепотки
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.

Масло оливковое ex.vir. с травами или специями - для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
На весь экран
шаг 3
Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, снять кожицу. Очищенные помидоры порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, посыпав сахаром. Добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, оставшийся сок лимона и бальзамик. Немного уварить до загустения (минут 7-10). Томатный соус готов. Оставим его настояться под крышкой.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. Убрать перец, в той же сковороде быстро обжарить 2-3 мин порезанные пластиками грибы, немного посолить в конце жарки.
На весь экран
шаг 5
Отварное куриное филе порезать тонкими ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Зелень укропа мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы). Одну часть теста я использую сразу, а другую замораживаю (если нет гостей). Когда нужно, вынимаю тесто из морозилки, даю разморозиться в холодильнике и использую по назначению.
На весь экран
шаг 7
Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре). Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист пергамента, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, дать тесту с соусом постоять в тёплом месте минут 10.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить отжатый от сока лук, адыгейский сыр, присыпав укропом, и болгарский перец. Верхним слоем распределить курицу и грибы, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин. Так как в данной пицце мы не используем моцареллу, придающую пицце дополнительную сочность, то замечательно будет при подаче сбрызнуть такую пиццу ароматным оливковым маслом ex.vir. с травами (я люблю с розмарином) или с чесночком и перцем чили.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
24.10.2011 10:25:43

Света, спасибо за рецепт)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.10.2011 10:26:49
CatherineSW,

На здоровье, Катерина!:)

CatherineSW
CatherineSW
24.10.2011 10:36:43
Светлана Горбуненко,

Обязательно сделаю по вашему рецепту))) Фото выложу:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.10.2011 17:51:01
CatherineSW,

Договорились:)

Галиюша
Галиюша
18.09.2011 21:43:22

ммм, ПИЦЦА-нельзя не соблазниться!!!:))Закачаешься:)) У нас тоже повелось, что мы делаем пиццу с курочкой:)) ваш вариант, мне тоже оооочень понравился!:)) Записала себе:)) Спасибо! ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2011 09:01:20
Галиюша,

Галиюша, на здоровье! Мы её делаем со всем подряд, больше всего нравится с морепродуктами, но у меня "Куриные бега", так что кормлю курицей:))Мне тесто это очень нравится, наконец-то нашла то, что меня устроило идеально:)

Оксанка
Оксанка
18.09.2011 18:23:34

Пицца, красотка.))) аппетитнейшая)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2011 08:58:51
Оксанка,

Оксана, благодарю!:) Да, она таки яркая девчонка:))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.09.2011 17:51:51

Светлана, пицца- то что надо! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2011 08:57:45
LapSha (Мария),

Спасибо, Мушуля!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
18.09.2011 12:08:46

Голосую 7-я!!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.09.2011 14:14:32
♕Таня♕,

О, моё любимое число, Таня!:)) Спасибо!

Показать еще комментарии