Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкое карамельное печенье "Канеле"

Мягкое карамельное печенье "Канеле"
Мягкое карамельное печенье "Канеле"
Мягкое карамельное печенье "Канеле"
Мягкое карамельное печенье "Канеле"
29049 ed4 square100
Мягкое карамельное печенье "Канеле"
Мягкое карамельное печенье "Канеле"
Мягкое карамельное печенье "Канеле"
Приготовление
1 день и 2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусное печенье! Твердая,карамельная, хрустящая корочка и влажная мякоть с ярко выраженным ванильным вкусом и легким ароматом рома или коньяка. Если печенье готовится и для деток, то можно алкоголь не добавлять, все равно будет вкусно. Когда я испекла это печенье первый раз,оно не успело даже остыть, как закончилось. Теперь всегда делаю двойную порцию. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко 500мл
сахар 220гр
ванильный сахар 1пакетик (8гр)
масло сливочное 50 гр
3 яйца
мука 125 гр
ром или коньяк 3ст.л
выход: 16 штук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко вскипятили, добавили 120гр сахара, ванильный сахар и масло. Все хорошо размешать и дать массе остыть.
Молоко вскипятили, добавили 120гр сахара, ванильный сахар и масло. Все хорошо размешать и дать массе остыть.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с 100гр сахара в стойкую пену.
Взбить яйца с 100гр сахара в стойкую пену.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и на средних оборотах миксера смешать с яичной массой.
Добавить муку и на средних оборотах миксера смешать с яичной массой.
На весь экран
шаг 4
Добавить остывшую молочную смесь,ром или коньяк. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидкое как на блины. А теперь закрываем наше тесто, убираем в холодильник и... забываем о нем на 24 часа.
Добавить остывшую молочную смесь,ром или коньяк. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидкое как на блины. А теперь закрываем наше тесто, убираем в холодильник и... забываем о нем на 24 часа.
На весь экран
шаг 5
Через сутки : духовку разогреваем до 190 гр. Разливаем тесто по формочкам для маффин, 1см не доливая до края. Я запекаю печенье в силиконовых формочках, поэтому ставлю сразу на противень и разливаю. Ставим в разогретую духовку от 1часа 15 минут до 1час 30 минут в зависимости от духовки. Печенье должно стать коричнево- карамельного цвета. Я пеку 1час 20мин. Даем немножко остыть в формах, а потом очень легко выпрыгивает.
Через сутки : духовку разогреваем до 190 гр. Разливаем тесто по формочкам для маффин, 1см не доливая до края. Я запекаю печенье в силиконовых формочках, поэтому ставлю сразу на противень и разливаю. Ставим в разогретую духовку от 1часа 15 минут до 1час 30 минут в зависимости от духовки. Печенье должно стать коричнево- карамельного цвета. Я пеку 1час 20мин. Даем немножко остыть в формах, а потом очень легко выпрыгивает.
На весь экран
шаг 6
Наслаждайтесь вкуснотой! Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Наслаждайтесь вкуснотой! Приятного аппетита! И будьте здоровы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
07.09.2014 07:02:03

Собираюсь печь, уже и тесто сделала. Но у меня силиконовые формы специально для маленьких канеле. По виду они гораздо меньше ваших. Вот и думаю, не сгорят ли они у меня за 1 час 15? Или время мне сократить?

Диана
Диана
12.09.2014 11:16:50
Лидия,

смотрите по внешнему виду: цвет у готового печенья должен быть как на картинке😊

Лидия
Лидия
13.09.2014 01:42:52
Диана,

Испекла, получилась очень вкусно. Как настоящие канеле из Бордо. Кстати, когда я там жила, то пробовала несколько раз покупные и мне не особо понравились, какие-то резиновые. А по вашему рецепту очень понравились. Оказывается основной секрет - это есть сразу в тот же день, пока у них хрустящая карамельная корочка. Хоть и рекомендуют на следующий день поставить в духовку на 180 С на 5 минут, но мои до следующего дня не дожили. Муж и на работу взял, все коллеги французы сказали, что по вкусу как оригинальные канеле. А дети требуют почти каждый день. Так что спасибо ещё раз! 🌺

Диана
Диана
04.10.2014 10:32:00
Лидия,

😍😍😍😍😘😘😘

катерина
катерина
27.01.2012 19:39:38

Полная загадка - все делала по рецепту, но... первая порция сгорела (при 190 градусах пекла минут 40, потом пошла положить ребенка , а вернувшись через 10 минут уже поздно было спасать), а вот вторая порция пеклась при 160 градусах часа полтора, но внутри оказалось сырой, хотя сверху корочка уже была оч. коричнево-карамельной. В чем моя ошибка до сих пор не понимаю...

Lenoc_ka
Lenoc_ka
09.10.2011 16:07:30

Очень красивые)) Сегодня специально для них купила силиконовые формочки!!! Хочу испечь, вот только время приготовления смущает - не многовато ли? Обычно для небольших кексиков минут 20 хватает, боюсь, что за час с лишним они просто сгорят(((

Диана
Диана
09.10.2011 16:26:32
Lenoc_ka,

Дело в том, что это не кексы, а печенье и тесто очень жидкое. чтобы оно пропеклось и закарамелизировалось, надо достаточно большой промежуток времени.. делайте все так как написано в рецепте- проверено неоднократно...буду ждать впечатлений!

Lenoc_ka
Lenoc_ka
09.10.2011 17:34:29
Диана,

спасибо)) Обязательно попробую

☼Таня☺
☼Таня☺
19.09.2011 03:34:05

Хорошенькие какие, изумительно, спасибо :)!

Диана
Диана
19.09.2011 11:00:26
☼Таня☺,

на здоровье!

Мария KMW
Мария KMW
19.09.2011 02:07:14

Какое красивенькое, румяненькое! Очень и очень привлекательно смотрится!

Диана
Диана
19.09.2011 11:00:41
Мария KMW,

Спасибушки!

Показать еще комментарии