Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачково-луковая фокачча и не только

Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
29060 ed4 square100
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Кабачково-луковая фокачча и не только
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей домашнего хлеба этот рецепт. Хлебушек получается очень нежный, пушистый, с ярко выраженным луковым вкусом.Кабачок совсем не ощущается на вкус.Но аромат не передаваемый. Попробуйте, и вы не разочаруетесь ! Если не любите вкус лука в хлебе, можно не добавлять. Фоккача все равно будет вкуснючая!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачок 300 г (очищенного)
1 средняя луковица
700-750 г муки
10 г сухих дрожжей
2 ч.л.соли
3 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл.
С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл.
На весь экран
шаг 3
Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
На весь экран
шаг 4
Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 6
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
На весь экран
шаг 8
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Урания
Урания
21.10.2011 13:15:31

Скажите, а в этом рецепте ингредиентов именно на три изделия? чтобы одну буханочку испечь надо в три раза меньше всего?

Диана
Диана
21.10.2011 18:44:13
Урания,

Именно так!

Хана
Хана
20.09.2011 01:48:22

Очень хороший рецепт!Спасибо.

Диана
Диана
20.09.2011 08:11:37
Хана,

на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.09.2011 19:15:59

За фокаччу, конечно, голосую!

Диана
Диана
19.09.2011 22:35:06
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Виктория
Виктория
19.09.2011 18:35:02

Впечатлило:)

Диана
Диана
19.09.2011 18:55:23
Виктория,

Я надеюсь вам понравится.

Юрий
Юрий
19.09.2011 16:52:09

Очень вкусны хлебушек)))5+1

Диана
Диана
19.09.2011 17:28:06
Юрий,

Юрочка, спасибо большое !

Показать еще комментарии