Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Балиш по-казахски

Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
29064 ed4 square100
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Балиш по-казахски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приветствую Вас, Друзья Мои! А вот и мой Балиш по-казахски! Еще одно традиционное блюдо нашей кухни. "Праздник для души", как называют его мужчины у меня в семье:)) Потому что он состоит весь из мяса, с добавлением риса. Интересной особенностью является то, то что во время выпечки в него добавляется бульон-сорпа, от чего он становиться сочным. В семье, мы привыкли его делать в виде квадратного пирога, но можно испечь его и в круглом виде. Начинку укладывают в несколько слоев: в один слой укладывают мясной фарш из баранины, перемешанный с курдючным жиром,второй слой- сырой рис, после рубленый репчатый лук, заправленного небольшим количеством бульона (туздык). На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают снова бараньим фаршем. Тесто защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста. Вот тогда -то, во время его приготовления в эти отверстия и добавляется бульон. Выпекается он примерно один час. Желательно подавать его в горячем виде с сорпой, с горячим чаем со сливками или молоком:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки,
30 гр. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным,
щепотка соли,
0,5 ст. молока
***
Начинка:
мясной фарш (баранина или телятина)
курдючный жир-50гр,(можно и без него),
1 пучок зеленого лука,
500 гр.,
курица 100 гр,
рис 100 гр.,
луковица большая - 1 шт,
50мл.бульона,
соль, перец,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста
Смешать все ингредиенты для теста
На весь экран
шаг 2
И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой
И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой
На весь экран
шаг 3
Жир порезать небольшими кубиками
Жир порезать небольшими кубиками
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук нарезать крупно
Зеленый лук нарезать крупно
На весь экран
шаг 5
Все перемешать вместе с фаршем
Все перемешать вместе с фаршем
На весь экран
шаг 6
Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем
Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем
На весь экран
шаг 7
А теперь делим наше тесто на две части: побольше и поменьше, Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом
А теперь делим наше тесто на две части: побольше и поменьше, Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом
На весь экран
шаг 8
Далее укладываем фарш
Далее укладываем фарш
На весь экран
шаг 9
Промытый сырой рис
Промытый сырой рис
На весь экран
шаг 10
Лук вместе с бульоном
Лук вместе с бульоном
На весь экран
шаг 11
Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы. Еще я добавила лавровые листики, ну это уже отсебятина:))
Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы. Еще я добавила лавровые листики, ну это уже отсебятина:))
На весь экран
шаг 12
и снова фарш
и снова фарш
На весь экран
шаг 13
Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах,
Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах,
На весь экран
шаг 14
Выпекать при температуре 180 гр.- 1 час.
Выпекать при температуре 180 гр.- 1 час.
На весь экран
шаг 15
Очень вкусное и оооочень сытное блюдо, Друзья Мои! Угощайтесь:)
Очень вкусное и оооочень сытное блюдо, Друзья Мои! Угощайтесь:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Ирис
Ирис
12.05.2012 12:56:46

Начиталась я восторженных отзывов и решила тоже приготовить "чудо-пирог" на ужин.
Оказалось, что в рецепте существуют пробелы и недоработки.
Во-первых: не указана мера стакана для муки и молока, при том, что масла четко 30 грамм.
Во-вторых: настолько крупно порезаный зеленый лук просто отвратителен в фарше.
В-третьих: даже слова нет о соли, перце, и других специях;
В-четвертых: начинка совершенно не вкусная, от обилия лука, и отсутсвия еще каких-либо связующих компонентов.
Возможно, сама идея рецепта и достаточно хорошо, но изложение на "3-".
Спас пирог лиши итальянский соус песто и вкусный салат.
Сейчас еще раз перечитала отзывы и оказалось, что 99% оценивающих не готовили пирог, а лишь так написали "ради красного словца".

Галия
Галия
23.01.2012 16:09:02

Супер рецепт! просто объедение!

Цветана
Цветана
19.09.2011 07:22:12

Люблю блюда с мясом!Спасибо.. Голос +5.Я 76.

Галиюша
Галиюша
19.09.2011 07:23:29
Цветана,

Спасибо, Цветочек!!! :))

☼Таня☺
☼Таня☺
19.09.2011 01:23:36

У меня законьчились слова, слюнки текут, как же вы вкусно готовите, мммм ,спасибо за рецепт :).

Галиюша
Галиюша
19.09.2011 07:17:35
☼Таня☺,

Наточка, спасибо вам, за отзыв:))

Лёсики
Лёсики
18.09.2011 23:21:21

Конечно мужчины будут довольны таким блюдом - сочная мясная начинка + зажаренная золотистая корочка = 70 голос и 5!!!

Галиюша
Галиюша
19.09.2011 07:16:29
Лёсики,

Спасибо, Леночка!:))Они так радуются такому пирогу, как дети:)))

Показать еще комментарии