Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажанов и куриных желудков .

Запеканка из баклажанов и куриных желудков .
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Дело было вечером , делать было нечего ! Вот и придумал запеканку !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 крупных баклажана
500-600 гр куриных желудков (очищенных )
1 болгарский перец
1 большая луковица
3 яйца
1 стакан молока 3 ст.ложки муки
100 гр сыра (тёртого)
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
желудки режем на средние кусочки обжариваем ,добавляем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне 20-25 минут, открываем крышку и выпариваем водичку. Баклажаны режем на кружочки не более 1 см толщиной и выкладываем на тарелку чуть-чуть пересыпая солью ,оставляем на 20 минут для удаления горечи. Обжариваем кружочки на сковороде с двух сторон до румяной корочки ,если хотите удалить лишнее раст.масло из баклажан выкладывайте обжаренные баклажаны на салфетку ! Луковицу и болгарский перец режем мелко . лук обжариваем до прозрачности. Кусочком масла смазываем форму для запекания,выкладываем слой баклажанов , затем куриные желудки ,болгарский перец и обжаренный лук ,укрываем баклажанами. Молоко ,яйца и муку взбиваем веничком чтоб не было комочков,заливаем запеканку . Посыпаем сыром и ставим в духовку (180 -200 градусов)на 20 минут (примерно) , когда сыр зарумянится запеканка готова . Пусть чуточку остынет ,есть риск обжечься ,так как запеканка вкусная и вы вряд ли остановите себя !
желудки режем на средние кусочки обжариваем ,добавляем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне 20-25 минут, открываем крышку и выпариваем водичку. Баклажаны режем на кружочки не более 1 см толщиной и выкладываем на тарелку чуть-чуть пересыпая солью ,оставляем на 20 минут для удаления горечи. Обжариваем кружочки на сковороде с двух сторон до румяной корочки ,если хотите удалить лишнее раст.масло из баклажан выкладывайте обжаренные баклажаны на салфетку ! Луковицу и болгарский перец режем мелко . лук обжариваем до прозрачности. Кусочком масла смазываем форму для запекания,выкладываем слой баклажанов , затем куриные желудки ,болгарский перец и обжаренный лук ,укрываем баклажанами. Молоко ,яйца и муку взбиваем веничком чтоб не было комочков,заливаем запеканку . Посыпаем сыром и ставим в духовку (180 -200 градусов)на 20 минут (примерно) , когда сыр зарумянится запеканка готова . Пусть чуточку остынет ,есть риск обжечься ,так как запеканка вкусная и вы вряд ли остановите себя !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
28.09.2011 12:32:48

Очень интересный рецепт

Lena
Lena
19.09.2011 16:45:37

обожаю придумывать запеканки))) надо будет попробовать)))

Наталия
Наталия
19.09.2011 13:17:18

Согласна с Людмилой!!! Надо поробовать!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.09.2011 22:19:39

А что? Это мысль!