Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брецель- Brezel

Брецель- Brezel
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо за рецепт Anna973!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
600г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450мл. чуть тёплого молока
Для лаугэ:
1л. воды
30г. пищевой соды
Ещё:
Крупная соль, кунжут, мак, тёртый сыр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222615 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 40-60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 40-60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см, в середине она должна быть толще и сформировать брецель. Духовку прогреть на 200°С. Для лаугэ воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.
Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см, в середине она должна быть толще и сформировать брецель. Духовку прогреть на 200°С. Для лаугэ воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.
На весь экран
шаг 3
Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прилипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром. Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прилипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром. Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
07.11.2015 18:29:16

Спасибо огромное за рецепт! Они прекрасны!!! pooh_lol Сегодня приготовила

Светлана S
Светлана S
16.08.2012 23:19:56

В Германии всегда покупаю готовые в булочной. Ваши похожи на те из булочной. Попробую приготовить!pooh_lol

katja-katerina
katja-katerina
25.06.2012 21:36:57

пробовала их в германии и чехии.попробую приготовить по вашему рецепту

Victoria
Victoria
18.10.2011 21:04:14

Сделала сегодня!очень вкусно,слопали две порции!спасибо за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
20.09.2011 01:39:45

Отличный и главное точный рецепт, спасибо Лидия!

Показать еще комментарии