Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный торт (вкуснее шарлотки)

Яблочный торт (вкуснее шарлотки)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

• 300 г муки
• 300 г сливочного масла
• 250 г сахара
• 4 больших яблока
• 3 желтка
• 5 белков
• 1 г сухих дрожжей
• щепотка ванилина
• цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
20.09.2011 15:15:25

Рецепт заинтриговал (часто готовлю шарлотку:))

Pronya
Pronya
19.09.2011 20:28:04

Интересный вариант!