Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу я взяла рецепт с сайта Поваренок, но внесла некоторые коррективы, в связи с тем, что по оригинальному рецепту балык получается с достаточно резким вкусом за счет как я считаю большого количества коньяка и пряностей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
На весь экран
шаг 2
Подготовить филе, промыть и обсушить.
Подготовить филе, промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
На весь экран
шаг 5
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит наше филе через 24 часа.
Так выглядит наше филе через 24 часа.
На весь экран
шаг 7
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 8
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
02.07.2012 23:44:55

Очень вкусно получается. Только я после промывания и просушки филе салфеткой, посыпаю его красным перцем и подсушиваю его на веревке не более суток. С друзьями обожаем такой балычок с пивком. Делала его по почти такому же рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/35186-vyalenaya-kurinaya-grudka#commenting_686360 Я тоже уменьшала количество коньяка и пряностей ))

Оксана
Оксана
03.07.2012 12:13:32
Elena1639,

Елена, спасибо за комментарий:) Действительно удачный рецепт и самое главное никакой химии:)

Маша
Маша
29.09.2011 21:44:57

Оксаночка, спасибо за рецепт! Сделала!)) не ожидала, что получится, если честно)) Вот только чересчур на мой вкус солёные филешечки вышли. Как Вам кажется, можно их вымочить?

Оксана
Оксана
30.09.2011 21:10:02
Маша,

Маша, очень рада, что Вы попробовали. Незнаю почему они получились сильно солеными, возможно Вы их держали дольше в соли? А возможно плохо помыли. У меня они выли слабосолеными внутри, а верхняя часть была более соленая. Но думаю если Вы их вымочите, то возможно они станут менее солеными, самое главное после вымачивания их хорошо высушить. А соль Вы брали крупную морскую? это очень важный момент. Надеюсь у Вас все получтся:) удачи!

Маша
Маша
30.09.2011 22:49:51
Оксана,

Держала сутки, использовала соль крупного помола. Но пробовала пока только я, а я практически не солю пищу, может поэтому мне и показалось мяско слишком солёным. А в целом, я и не ожидала, что получитя нечто похожее на сыровяленую курочку)) надо было мне лучше химию в школе учить

♕Таня♕
♕Таня♕
20.09.2011 23:02:41

Оксаночка мой голос за рецепт 15-я!!!!!

Оксана
Оксана
21.09.2011 10:32:24
♕Таня♕,

Танечка, огромное спасибо!

Irene
Irene
20.09.2011 22:17:37

Оксанка,а оно какое по текстуре получается?..как сырое?..)

Оксана
Оксана
21.09.2011 10:32:12
Irene,

Irene, по текстуре нельзя сказать, что совсем сырое, но и не сухое, по типу слабосоленой семги.

lapushka
lapushka
20.09.2011 21:10:45

Оксаночка, очень интересно, никогда не делала балык, потому что полагала его делают из говядины, баранины или свинины, а это сырое мясо опасно паразитами, которые приводят к очень нехорошим последствиям. А вот в курице как раз этих паразитов и нет :) Спасибо за рецепт.

Оксана
Оксана
21.09.2011 10:31:07
lapushka,

lapushka, пожалуйста, пробуйте. Я в следующий раз попробую из телятины, купленной у проверенного человека. Потом поделюсь впечатлениями:)

Показать еще комментарии