Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольные помидорчики 3-х дневки

Малосольные помидорчики 3-х дневки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла 2 года назад в журнале "Люблю готовить". Немного изменила на свой вкус. Но помидоры действительно получаются очень вкусными и что самое главное готовы к употреблению через 3 дня. На фото у меня черри, но в оригинале нужны спелые и не очень крупные помидорки.
Ингредиенты
На 2-х литровую банку:
Помидоры -1-1,2 кг
Перец болгарский - 3-4 средних
Чеснок - 5-6 зубков
Петрушка - 1 пучек
Перец чили или горький - 1/4 шт.
Вода (холодная) - 1 л
Соль - 70 грамм
Сахар - 10 грамм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помидоры, перец, петрушку помыть. Перец и чеснок очистить и 2 зубка чеснока нарезать тонкими пластинками.


На весь экран
Перец порезать соломкой или кольцами, оставшийся чеснок порезать в произвольном порядке.


На весь экран
На дно банки выложить 2/3 порезанного перца, чеснока и петрушки.


На весь экран
В каждом помидоре сбоку сделать небольшой, но глубокий (где то до средины) надрез и вложить в него пластинку чеснока и листик петрушки.


На весь экран
Нафаршированные помидоры уложить в банку на овощную подушку. Сверху уложить оставшийся перец, чеснок и петрушку.


На весь экран
Приготовить рассол, для этого в 1л холодной воды равести 70 г соли и 10г сахара.


На весь экран
Рассолом залить помидоры и накрыть крышкой с дырочками или марлей. Поставить в теплое место на 2 дня (я ставлю на окно на солнышко). Через 2 дня можно переместить помидорчики в холодильник и наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

Оксана,а можно их на зиму закрыть?5+1 Я 6-ая.

Оксана
Оксана
12 лет назад
Цветана,

Спасибо Цветана! Я не пробовала оставлять на зиму, не делаю их большими партиями, а так только под охотку. Наверное можно попробовать, если есть холодное место для хранения.

Виктория
Виктория
12 лет назад

5+1:)

Оксана
Оксана
12 лет назад
Виктория,

Спасибо Виктория!

Pronya
Pronya
12 лет назад

Отличный рецепт, забираю, спасибо! 5

Оксана
Оксана
12 лет назад
Pronya,

Спасибо большое! Пробуйте:)

Наташа
Наташа
12 лет назад

Оксанка,спасибо! А рассолом заливать холодным или горячим?

Оксана
Оксана
12 лет назад
Наташа,

Именно холодным и на солнышко или в тепло. Поставила вчера, уже сегодня пображивают, завтра пойдут в холодильник. Правда у меня в этот раз черни.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень вкусно!

Оксана
Оксана
12 лет назад
Lyudmilae,

Lyudmilae, спасибо, действительно очень вкусно. Попробуйте!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.