Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольные помидорчики 3-х дневки

Малосольные помидорчики 3-х дневки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла 2 года назад в журнале "Люблю готовить". Немного изменила на свой вкус. Но помидоры действительно получаются очень вкусными и что самое главное готовы к употреблению через 3 дня. На фото у меня черри, но в оригинале нужны спелые и не очень крупные помидорки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2-х литровую банку:
Помидоры -1-1,2 кг
Перец болгарский - 3-4 средних
Чеснок - 5-6 зубков
Петрушка - 1 пучек
Перец чили или горький - 1/4 шт.
Вода (холодная) - 1 л
Соль - 70 грамм
Сахар - 10 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры, перец, петрушку помыть. Перец и чеснок очистить и 2 зубка чеснока нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Перец порезать соломкой или кольцами, оставшийся чеснок порезать в произвольном порядке.
На весь экран
шаг 3
На дно банки выложить 2/3 порезанного перца, чеснока и петрушки.
На весь экран
шаг 4
В каждом помидоре сбоку сделать небольшой, но глубокий (где то до средины) надрез и вложить в него пластинку чеснока и листик петрушки.
На весь экран
шаг 5
Нафаршированные помидоры уложить в банку на овощную подушку. Сверху уложить оставшийся перец, чеснок и петрушку.
На весь экран
шаг 6
Приготовить рассол, для этого в 1л холодной воды равести 70 г соли и 10г сахара.
На весь экран
шаг 7
Рассолом залить помидоры и накрыть крышкой с дырочками или марлей. Поставить в теплое место на 2 дня (я ставлю на окно на солнышко). Через 2 дня можно переместить помидорчики в холодильник и наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
20.09.2011 14:56:34

Оксана,а можно их на зиму закрыть?5+1 Я 6-ая.

Оксана
Оксана
20.09.2011 15:04:57
Цветана,

Спасибо Цветана! Я не пробовала оставлять на зиму, не делаю их большими партиями, а так только под охотку. Наверное можно попробовать, если есть холодное место для хранения.

Виктория
Виктория
20.09.2011 14:43:46

5+1:)

Оксана
Оксана
20.09.2011 15:03:05
Виктория,

Спасибо Виктория!

Pronya
Pronya
19.09.2011 20:26:56

Отличный рецепт, забираю, спасибо! 5

Оксана
Оксана
19.09.2011 21:24:52
Pronya,

Спасибо большое! Пробуйте:)

Наташа
Наташа
19.09.2011 19:54:15

Оксанка,спасибо! А рассолом заливать холодным или горячим?

Оксана
Оксана
19.09.2011 21:23:58
Наташа,

Именно холодным и на солнышко или в тепло. Поставила вчера, уже сегодня пображивают, завтра пойдут в холодильник. Правда у меня в этот раз черни.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.09.2011 18:48:09

Очень вкусно!

Оксана
Оксана
19.09.2011 18:49:57
Lyudmilae,

Lyudmilae, спасибо, действительно очень вкусно. Попробуйте!