Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики с начинкой из рамбутана и сыра дор блю

Рулетики с начинкой из рамбутана и сыра дор блю
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вообще я к экзотике отношусь с опаской, но с этим фруктом решила познакомиться, уж очень он необычный. Мне он полюбился, поэтому спешу поделиться этим открытием и с вами! Немного о фрукте: Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Слава пришла к рамбутану в 18 веке, когда король Рама II посвятил этому фрукту оду и описал рамбутан следующим образом: «Внешний вид его ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива». О рамбутане также упоминается в народной сказке о Принце Санг Тонг. Принц носил на лице маску рамбутана, которая делала его темным, волосатым и ужасным, похожим на сам фрукт. Младшая дочь короля хотела выйти за него замуж, поскольку чувствовала, что у принца прекрасная душа и он весьма красив. После свадьбы Санг Тонг снял свою маску и действительно превратился в прекрасного принца. Вот такая существует ассоциация с фруктом, уродливым снаружи, но прекрасным внутри. В Азии говорят: «Съесть хоть один рамбутан – удлинить свою жизнь». Мякоть рамбутана, богата витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм. По вкусу он очень напоминает виноград. Поэтому если не найдете, его то смело можете заменить на зеленый виноград. Закуска получается необычная, но очень вкусная и пикантная. Любителям "синего" сыра точно приглянется.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 3 мешочка или рулетика:
- 2 рамбутана
- 2 толстых ломтика сыра с плесенью
- 1 ст.л. молока или сливок
- горсть орешек (у меня миндаль и кешью)
- 3 салатных листа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот так выглядит рамбутан. При его покупке обратите внимание на так называемые "волосики". Они должны быть мягкие и эластичные, иначе он считается высохшим и не достаточно сочным.
Вот так выглядит рамбутан. При его покупке обратите внимание на так называемые "волосики". Они должны быть мягкие и эластичные, иначе он считается высохшим и не достаточно сочным.
На весь экран
шаг 2
Рамбутан необходимо почистить. Для этого надо надрезать кожицу по кругу и снять одну, а затем и другую часть. Внутри он слегка прозрачного белого цвета и упругий. По текстуре похож на виноград.
Рамбутан необходимо почистить. Для этого надо надрезать кожицу по кругу и снять одну, а затем и другую часть. Внутри он слегка прозрачного белого цвета и упругий. По текстуре похож на виноград.
На весь экран
шаг 3
Можно просто разрезать пополам, снять кожицу и убрать косточку из каждой половинки.
Можно просто разрезать пополам, снять кожицу и убрать косточку из каждой половинки.
На весь экран
шаг 4
В мисочке смешаем сыр и сливки или молоко. Я просто помяла вилочкой до однородной массы, можно воспользоваться ситом и протереть.
В мисочке смешаем сыр и сливки или молоко. Я просто помяла вилочкой до однородной массы, можно воспользоваться ситом и протереть.
На весь экран
шаг 5
Нарезать рамбутан, а орешки измельчить, так чтобы оставались кусочки.
Нарезать рамбутан, а орешки измельчить, так чтобы оставались кусочки.
На весь экран
шаг 6
На салатный лист выложить ложечку начинки.
На салатный лист выложить ложечку начинки.
На весь экран
шаг 7
Можно свернуть в мешочки и закрепить зубочисткой или свернуть рулетики и уложить швом вниз.
Можно свернуть в мешочки и закрепить зубочисткой или свернуть рулетики и уложить швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Я подавала с горстью миндаля и изюма. Получается ну очень интересная и экзотическая закуска, ваши гости точно не останутся равнодушными!
Я подавала с горстью миндаля и изюма. Получается ну очень интересная и экзотическая закуска, ваши гости точно не останутся равнодушными!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
21.09.2011 21:59:17

Вот экзотика!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 22:14:08
Lyudmilae,

Спасибо!

Ленор
Ленор
21.09.2011 20:54:13

Машунь, видела я это чудо-юдо, но не то что не решалась, не знала с какой стороны то и подходить ))))) ну раз на тебе проверено, а тем более - любитель сыра, а тем более с плесенью - это яяяя :))) решусь :)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 22:14:04
Ленор,

Спасибо! Если тебе нравиться салаты с виноградом и плесневым сыром, то это закуска тоже точно понравиться. А вообще рамбутоном можно и в чистовом виде побаловаться)

Ленор
Ленор
21.09.2011 22:24:24
LapSha (Мария),

ну после тебя, Машунь, теперь точно попробую, не забаюсь )))))))))))))))))))))))))))))))

Галиюша
Галиюша
21.09.2011 20:08:33

Ой, Машунечка, вот спасибо, познакомила:)) А то я читаю название и думаю, "что это за фрукт такой!:)) а оказалось точно фрукт:)) да еще и какой:)) И за сказку спасибо:)) я 12:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 20:19:26
Галиюша,

=))) Да тот ещё фрукт! Галюш, спасибо! Рада познакомить тебя и со сказкой и с рамбутаном.

♕Таня♕
♕Таня♕
21.09.2011 18:00:30

Машуня за рецепт 11-я!!!!!!!!!!!!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 20:17:59
♕Таня♕,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2011 15:45:25

Я за новаторство! Молодчинка! Голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 16:02:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!

Показать еще комментарии