Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с инжиром и грецкими орехами

Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
29193 ed4 square100
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конфеты и сорбе временно заброшены, "брауневая лихорадка" продолжается:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад молочный 250 гр.;
Сахар (здесь коричневый, можно обычный) 150 гр. или чуть больше;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Грецкие орехи 200 гр.;
Инжир вяленый 200 +- гр.;
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, еще раз размешать.
Добавить яйца, еще раз размешать.
На весь экран
шаг 3
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
На весь экран
шаг 5
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
31.10.2011 19:35:08

Буквально недавно я пекла шоколадный брауни первый раз в жизни. Делала с орехами (фундуком), надо попробовать с грецким орехом и инжиром. Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

Вениамин
Вениамин
31.10.2011 20:09:09
Катюша ,

Буду рад, если пригодится идея!

Катюша
Катюша
31.10.2011 20:14:52
Вениамин,

Ещё как пригодиться. Ещё мне понравились Ваши конфеты с вафельками и халвой. Рецепт просто супер, и у меня возникла идея с конфетами. Буду экспериментировать.

Цветана
Цветана
04.10.2011 21:44:46

И как я могла...пройти мимо такого??????

Еlena_skor
Еlena_skor
21.09.2011 22:12:09

Поддерживаю Вас Вениамин, я тоже в последнее время брауни увлеклась:)

Вениамин
Вениамин
22.09.2011 18:10:21
Еlena_skor,

Спасибо!

Ленор
Ленор
21.09.2011 20:46:10

вкусненькая лихорадочка получается, Вениаминчик :)))

Вениамин
Вениамин
22.09.2011 18:10:32
Ленор,

Спасибо:)

Сима♥
Сима♥
21.09.2011 17:57:59

Отличная компания!:))

Вениамин
Вениамин
21.09.2011 20:03:30
Сима♥,

Спасибо:)

Показать еще комментарии